Лытдыбр с едой

Sep 26, 2021 13:49

Прочитала где-то, что для хорошей жизни нужно , чтобы всегда впереди маячило что-то хорошее, чтобы чего-то ожидать - пусть маленькое,  через короткое время. Главное, чтобы все время, в любой момент ( Read more... )

lytdybr, life_pleasures1, japan, eda

Leave a comment

Comments 15

ladytekki September 26 2021, 22:20:19 UTC
Какое всё супер-"живое", и так красиво это разно-синее и прозрачное, а тень на суп падает, как луна-месяц, ещё и какие-то пузырики там и ещё что-то, будто два лика... и разная всякая рыба, и креветочка... красота... Рада за вас! :)

Reply

theswanessa_nux September 27 2021, 02:12:53 UTC
Вах! Обожаю такую еду! Всё как мы любим! Мисо-Суп мой фэйворит :) И остальные рыбки, и сопровождающие их "лица" ;).

А почём был чек? Интересно сравнить с нашим.

Reply

rikki_t_tavi September 27 2021, 04:35:36 UTC
Примерно 85 долларов на двоих.

Reply

rikki_t_tavi September 27 2021, 04:36:37 UTC
А я все смотрю и думаю, что вечернее фото на телефон не передало ничего:)

Reply


asta_iz_eho September 27 2021, 02:28:49 UTC
А почему не в реальный ресторан? Меня в такие периоды привлекает именно атмосфера, а не сама еда) муж не ест общепит вообще, поэтому только сама и подруги разделяют такие мои походы, к сожалению

Reply

rikki_t_tavi September 27 2021, 04:35:07 UTC
Меня пока больше привлекает не подцепить ковид, поэтому я в эту рулетку еще долго играть не буду.

Reply


(The comment has been removed)

rikki_t_tavi September 27 2021, 04:34:12 UTC
А кто у вас готовит? Прямо японцы в специализированных суши-барах? Или абстрактные повара и официанты-мальчики-киргизы?

Reply

peggi_olsen September 27 2021, 15:11:50 UTC
Второе)

Reply


blu_caterpillar September 27 2021, 04:20:33 UTC
Забавно, что в россии именно суши, имхо, практически делят первое место с пиццей по доставке и выносу
И многие на дому научились их вертеть(ничего супер-сложного, как выяснилось)

А паста для мисо(и том яма и том кха и фо бо) в супермаркетах продается вовсю(как и все виды лапши - соба, удон, фунчоза) - я считаю это показателем поппулярности и «частоты еды», когда не этническое меньшинство в спецмагазине свою еду покупает, а продается для всех и все знают - что это

Reply

rikki_t_tavi September 27 2021, 04:32:46 UTC
Я пробовала в нескольких семьях то, что они "научились вертеть". Это не суши:)
Может быть в России изначально это не были места, которые держали японцы, профессиональные суши-шефы, - поэтому перешло в разряд общепита, который любой человек может наготовить?

Reply

blu_caterpillar September 27 2021, 04:55:07 UTC
Естественно, вся чужая кухня адаптируется под местные вкусы(с американскими вариациями каких-то изв5стных вам по вкусу иностранных блюд вы и сами можете легко разобраться), в россии это тоже есть(в сушильни мы ходили жо пандемии не только в россии, и была возможность сравнить - как в заведениях попроще, так и в классических, где при вас происходит весь процесс(почем-то сразу вспоминается дурацкая «полицейская академия» и момент визита в нее чувака с аквариумом ( ... )

Reply


museolog September 27 2021, 05:31:56 UTC

Надо же как необычно. У нас наоборот, если мы какую-то еду с доставкой заказываем, то это в подавляющем большинстве случаев суши. И в Москве так было, и теперь в Америке.

Reply


Leave a comment

Up