благодарности лентяйки

Aug 23, 2005 02:19

Иногда мне очень хочется поблагодарить людей, которые прошли так мимо и подарили мне какой-нибудь хозяйственный совет, остроумный и удобный.
Спасибо начальнице моей Татьяне за науку любое пятно от красного сока поливать крутым кипятком. Исчезает волшебнейшим образом! Белые скатерти при вишневом компоте нам теперь не страшны!( всякие остальные спасибы )

tehnologii_jizni

Leave a comment

Comments 69

muhazeze August 23 2005, 10:06:58 UTC
Ну а мне про стаканчик, пожалуйста! про стаканчик!
Ну и про простыни на резинке тоже интересно.

Одно только не глянулось: пустые пакеты в мусорном ведре. А вдруг верхний рабочий случайно продырявится, и от мусора натечет внутрь ведра?! Фу-у-у...

Reply

rikki_t_tavi August 23 2005, 10:12:47 UTC
По крайней мере в ванной или офисе такое точно можно - где легкий и не жидкий мусор:)

Reply

what_and_why August 23 2005, 11:11:22 UTC
У меня в "офисе" (около рабочего стола) вечно летят в корзину баночки из-под йогурта и банановые шкурки. Так что мусор не вполне сухой. А дырка в пакете (от острых углов выбрасываемых туда же обрезков плотной бумаги, например) - обычное дело :-(. Нет, однозначно не наш метод!

Reply

rikki_t_tavi August 23 2005, 11:28:27 UTC
Можно же и рядом складывать:)
или сбегать за ними вдаль, радуясь борьбе с гиподинамией и лишними граммами:)

Reply


busya August 23 2005, 10:11:41 UTC
про наволочку - это отличный совет!
а вот как майки складывать? у меня они вечно мятые :(
и еще есть люди которые идеально пакуют чемоданы :)
я не из таких

Reply

rikki_t_tavi August 23 2005, 11:03:04 UTC
написала пост со ссылкой.

Reply

what_and_why August 23 2005, 11:13:33 UTC
А меня дома считают идеальным паковщиком и вечно мне препоручают эту задачу :-). А все просто: минимизировать объем каждой вещи при ее складывании и найти оптимальные сочетания разных форм (без зазоров) при укладывании вещей рядом друг с другом. И еще - все пустые вещи заполнять мягкими (ну, например, если я везу чашки, то я плотно заполню их тонкими предметами одежды).

Reply


arttulip August 23 2005, 10:19:56 UTC
У меня одна книжка есть ( название не помню, а искать неохота), довольно старая, там много интересных советов от американских домохозяек 50-х годов.
Планирую когда-нибудь их перевести.
Один, например, по поводу облегчения поиска консервных банок в кухонном в шкафу.
Надо просто расставлять их по цветам - красные (помидоры, фасоль, свекла), желтые, зеленые (горошек, фасоль) и т.д.

Reply

leon_orr August 23 2005, 11:04:09 UTC
Я ставлю банки в ряд, уходящий в глубину шкафа: каждый ряд - один вид консервов.

Reply

arttulip August 23 2005, 11:13:56 UTC
У меня один большой встроенный шкаф с узкими полками и мало консервов :-)
Практически только резаные помидоры с разными приправами и зеленый горошек. Общим счетом не больше 10.

А совет - ну просто именно этот вспомнился. Ведь для кого-то это было настолько актуально, что пришлось придумать удобную систему.

Reply

leon_orr August 23 2005, 11:21:59 UTC
Да ясное дело! Еще можно на внутреннюю сторону дверцы шкафа приклеить листочек со списком всего, что стоит на той или другой полке.
А то забывается, что именно в банках и коробках в глубине шкафа.

Reply


_kusy_ August 23 2005, 10:48:31 UTC
Убейте, не могу понять, какой смысл складывать пустые пакеты на дно мусорки, под мусорный пакет...
И откройте секрет японского складывания маек, плиззз! :)

Reply

rikki_t_tavi August 23 2005, 11:00:39 UTC
Когда наполнился мусор, никуда не бегаешь, завязал этот пакет, достал тут же новый со дна и надел.

Reply

leon_orr August 23 2005, 11:02:42 UTC
Вау, гениально!
Спасибо, дорогая!
А то ведь спасу нет от пакетов, а они нужны.

Reply

_kusy_ August 23 2005, 11:09:36 UTC
Боже!
А я знаете о каких пакетиках подумала сперва? О молочных и тех, которые из-под соков!! :)))
А так идея многослойного мусорного пакета - гениальна, спасибо :)

Reply


leon_orr August 23 2005, 11:00:24 UTC
" Спасибо Марте Стюарт и какому-то сайту, где меня научили гладко и ровно складывать простыни с бортами и краем на резинке."

Мечтаю сказать Вас спасибо за то, что Вы щедро поделитесь со мной этой мудростью.
Я не знаю, делаете ли Вы так, но мясо я отбиваю, положив его в полиэтиленовый пакет. Он будущей отбивной не летят брызги, и не нужно потом мыть всю кухню.
И в пакете я панирую рыбу. Насыпаю в него смесь муки, соли и специй и бросаю туда куски рыбы по одному, потом трясу пакет. А саму рыбу не солю.
Буду рада поделиться с Вами своими хитростями. Не ради "спасибо", а так, по дружбе.

Reply

rikki_t_tavi August 23 2005, 11:02:34 UTC
написала новый пост про приемчики - и про простыни тоже. Будут вопросы про непонятное - спрашивайте!
Я тоже так мясо отбиваю! а вот про панирование не додумалась! Сенкс.

Reply

leon_orr August 23 2005, 11:23:03 UTC
Вы открыли богатейшую тему! Просто, неисчерпаемую.

Reply


Leave a comment

Up