Самса. Тесто

May 24, 2016 08:21

Ок. Настало время рассказать про слоеное тесто, применяемое для самсы и других узбекских мучных блюд. Рецептура у разных мастеров может несущественно отличаться, но общий принцип одинаковый. В это раз своими секретами делятся специалисты тандырного дела сети ресторанов Караван Групп.

Read more... )

заготовки, мучные изделия

Leave a comment

Comments 8

jjnatt May 24 2016, 04:11:11 UTC
Сколько раз пыталась сделать такое тесто... Но такое замечательное, как в узбекской кухне, никогда не получается =(

Reply


00contact May 24 2016, 04:36:05 UTC
Немножко не в тему самсы. Вчера была в пекарне в Островцах, это местечко недалеко от Москвы. Так там запах как в лепешечных моего детства и вкус у лепешек тоже такой же - правильный. Ехала дамой, запивала лепешку лимонадом "Дюшес" купленным там же. И это было, как точная копия ощущение из детских лет.

Reply


karvek May 24 2016, 04:49:59 UTC
столько жира это на 4 кг муки?

Reply

rifat May 24 2016, 13:35:07 UTC
На 1

Reply


medova_z_percem May 24 2016, 05:53:25 UTC
и не надо деньги и время на спортзалы тратить
пока замесил, раскатал - накачался)
при этом еще и еду приготовил :)

Reply


orthofox May 24 2016, 07:41:52 UTC
А 40 грамм соли на 1 кг муки - не опечатка, Рифат?

Reply

pachom May 24 2016, 11:30:28 UTC
25-26 гр на кило теста выходит.
да еще подпыл
да начинка может быть не очень соленая...

Reply


Leave a comment

Up