Шурпа без заморочек или 100-500-й рецепт одного супа

Oct 03, 2014 09:00

Уже пару раз писал про нее, но все с какими то заумностями, подсчетами... А тут все дело оказывается простое ( Read more... )

первые блюда

Leave a comment

Comments 58

yayushka October 3 2014, 04:53:32 UTC
На 7 литров воды 400 г мяса? А на выходе супа сколько получилось?

Reply

rifat October 3 2014, 04:55:21 UTC
около 10 порций

Reply

yayushka October 3 2014, 05:15:42 UTC
Ага, спасибо.

Reply


alexkostabrava October 3 2014, 05:02:00 UTC
Шикарный бульон.

Reply


kuharka October 3 2014, 05:02:23 UTC
Как вкусно! Мне тут посоветовали, если бараний бульон жирный - добавлять в него при подаче каплю уксуса. Мой старший сын теперь все время уксус в подобный суп добавляет :)

Reply

rifat October 3 2014, 05:03:37 UTC
жир исчезает или уксус помогает пищеварению? )

Reply

ext_1343036 October 3 2014, 09:07:02 UTC
Нет, просто альтернативно одарённые

Reply

bapkanigramatna October 3 2014, 09:37:35 UTC
Вообще-то кислота в некоторой степени уменьшает/нейтрализует жирность.
А горчица попросту "съедает" жир.

Reply


afroniger October 3 2014, 05:30:07 UTC
АААААААА ! Хочу! Я недавно из Ташкента, только вот такую шурпу можно только там приготовить((( качество и вкус продуктов такой тплько там((

Reply

rifat October 3 2014, 05:32:04 UTC
к сожалению я начинаю верить, что бывают не вкусные продукты )

Reply

afroniger October 3 2014, 05:53:16 UTC
в Европе помидор от огурца только цветом отличаются, мясо нашпигованно гормонами и антбиотиками,а такого болгарского перца как в Ташкенте вообще нет, даже в турецких магазинах, вот только зелень и специи можно найти, ну и картоха тут ещё ниче.

Reply

rifat October 3 2014, 05:56:41 UTC
спрашивается, зачем много денег, если ты не можешь вкусно поесть ))

Reply


sartana October 3 2014, 06:02:37 UTC
Примерно так и делаю. И люблю такую шурпу (без обжарки продуктов) больше всего!
И всегда повторял и повторяю - лука должно быть много! Вот, оказывается и у Карима Махмудова так написано - 5-6 головок. А то, обычно, когда режу лук на шурпу, обязательно кто-то спросит : "Куда столько много лука?" :)))
И еще один маленький нюанс: одну луковицу, нашинкованную очень тонко, раньше закидывал в казан с шурпой, в конце варки. А потом понял, что этот лук надо закидывать вместе с зеленью в уже готовую и разлитую по тарелкам шурпу!
Эх, "завалялся" у меня в холодильнике кусок баранины... Завтра сварю шурпу! Спасибо за 100-500 напоминание, Рифат! :))

Reply

rifat October 3 2014, 06:48:33 UTC
да, я тоже всегда удивлялся, почему шурпа получается не вкусная без лука ))

лук конечно в конце тоже вкусен, можно даже чуть черным молотым посыпать и прямо в касу при подаче ))

Reply

ext_1343036 October 3 2014, 09:10:06 UTC
Простите, а касса это что? Морда чтоли?

Reply

rifat October 3 2014, 10:06:11 UTC
касса? это окошко где билеты продают

Reply


Leave a comment

Up