Как вкусно! Мне тут посоветовали, если бараний бульон жирный - добавлять в него при подаче каплю уксуса. Мой старший сын теперь все время уксус в подобный суп добавляет :)
в Европе помидор от огурца только цветом отличаются, мясо нашпигованно гормонами и антбиотиками,а такого болгарского перца как в Ташкенте вообще нет, даже в турецких магазинах, вот только зелень и специи можно найти, ну и картоха тут ещё ниче.
Примерно так и делаю. И люблю такую шурпу (без обжарки продуктов) больше всего! И всегда повторял и повторяю - лука должно быть много! Вот, оказывается и у Карима Махмудова так написано - 5-6 головок. А то, обычно, когда режу лук на шурпу, обязательно кто-то спросит : "Куда столько много лука?" :))) И еще один маленький нюанс: одну луковицу, нашинкованную очень тонко, раньше закидывал в казан с шурпой, в конце варки. А потом понял, что этот лук надо закидывать вместе с зеленью в уже готовую и разлитую по тарелкам шурпу! Эх, "завалялся" у меня в холодильнике кусок баранины... Завтра сварю шурпу! Спасибо за 100-500 напоминание, Рифат! :))
Comments 58
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А горчица попросту "съедает" жир.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И всегда повторял и повторяю - лука должно быть много! Вот, оказывается и у Карима Махмудова так написано - 5-6 головок. А то, обычно, когда режу лук на шурпу, обязательно кто-то спросит : "Куда столько много лука?" :)))
И еще один маленький нюанс: одну луковицу, нашинкованную очень тонко, раньше закидывал в казан с шурпой, в конце варки. А потом понял, что этот лук надо закидывать вместе с зеленью в уже готовую и разлитую по тарелкам шурпу!
Эх, "завалялся" у меня в холодильнике кусок баранины... Завтра сварю шурпу! Спасибо за 100-500 напоминание, Рифат! :))
Reply
лук конечно в конце тоже вкусен, можно даже чуть черным молотым посыпать и прямо в касу при подаче ))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment