Попалась мне тут под руку корейка баранья, правильная такая корейка, с правильным жирком, правильного барашка. И решил я приготовить пирожок, а заодно и недавнюю добычу апробировать. Поэтому пирожок в этот раз будет не совсем правильный, а будет приготовленный в чугунной утятнице и в духовке. Или это "казан-кабоб в утятнице" получился? Уже совсем
(
Read more... )
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Получится плов. Я так делаю с курицей.
Пусть кто-то и пловом это не назовет, но рис получается рассыпчатым, и все вместе очень вкусное!
И у нас в семье это называется все-таки плов. :)))
Reply
Reply
Как-то я сама до такого рецепта пришла. Началось все с курицы в банке, знаете такой рецепт? Потом как-то к курице я всыпала рис, вот так прожарила прямо в банке все всухую, курица пускает сок и жир и его немного впитывает сухой рис, и залила кипящей бурлящей! водой в центр банки тонкой струйкой. Это опасное занятие, потому что банка может лопнуть, все нужно аккуратно делать. И так и готовила я курицу с рисом в банке несколько лет, это был хит у меня :) , пока вдруг не решила перейти на казан. Овощи по ходу добавила.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я все-таки, если буду готовить, сверху уложу много лука.
Ну, как-то мясо без лука я слабо представляю. Разумеется IMHO.
Reply
Reply
плов в духовке у тебя получится, я что-то похожее как-то готовила, только рис замочи предварительно горячей водой на 15 минут.
Reply
Reply
думаю, часа полтора варить придётся...я давно готовила (и всего один раз), и точно не помню, так что из меня ещё тот советчик)))
Reply
Reply
Leave a comment