Пирожок в утятнице или обед без заморочек

Aug 21, 2014 12:05

Попалась мне тут под руку корейка баранья, правильная такая корейка, с правильным жирком, правильного барашка. И решил я приготовить пирожок, а заодно и недавнюю добычу апробировать. Поэтому пирожок в этот раз будет не совсем правильный, а будет приготовленный в чугунной утятнице и в духовке. Или это "казан-кабоб в утятнице" получился? Уже совсем ( Read more... )

девайсы, вторые блюда, пловы, мои эксперименты

Leave a comment

Comments 44

ludasandy August 21 2014, 07:14:20 UTC
Хорош пирожок)

Reply

rifat August 21 2014, 09:06:57 UTC
высоким девушкам это нравится, проверял ))

Reply

ludasandy August 21 2014, 09:10:16 UTC
думаю, что и низким тоже)

Reply


ir_cherry August 21 2014, 07:16:56 UTC
Красотища! :)

Получится плов. Я так делаю с курицей.
Пусть кто-то и пловом это не назовет, но рис получается рассыпчатым, и все вместе очень вкусное!
И у нас в семье это называется все-таки плов. :)))

Reply

rifat August 21 2014, 09:01:42 UTC
прям так и делается, все по очереди разом кладется и в духовку? )

Reply

ir_cherry August 21 2014, 09:44:11 UTC
Да, я так и делаю. На дно масло, сверху курицу кусочками, потом лук с морковкой, каждый слой нужно подсаливать и посыпать приправами, сверху рис и ставлю в духовку минут на 10-15, чтобы мясо чуть обжарилось, а рис прогрелся. Потом заливаю все горячей водой, как плов, и возвращаю назад минут на 20-30 - надо смотреть. Выключаю духовку, а казан оставляю в ней еще на 10-15 минут.
Как-то я сама до такого рецепта пришла. Началось все с курицы в банке, знаете такой рецепт? Потом как-то к курице я всыпала рис, вот так прожарила прямо в банке все всухую, курица пускает сок и жир и его немного впитывает сухой рис, и залила кипящей бурлящей! водой в центр банки тонкой струйкой. Это опасное занятие, потому что банка может лопнуть, все нужно аккуратно делать. И так и готовила я курицу с рисом в банке несколько лет, это был хит у меня :) , пока вдруг не решила перейти на казан. Овощи по ходу добавила.

Reply

rifat August 21 2014, 09:58:43 UTC
а я хотел велосипед изобрести, а его уже изобрели )) про курицу в банке слышал, но смутно, у вас не нашел ))

Reply


ya_kuzechka August 21 2014, 07:23:48 UTC
Как красиво получилось! Аппетитно!)

Reply

rifat August 21 2014, 09:07:24 UTC
кончилось )

Reply

ya_kuzechka August 21 2014, 09:08:32 UTC
Да у меня бы такое тоже быстро кончилось.))

Reply


dzb_1958 August 21 2014, 08:17:27 UTC
Да, очень красиво, и хочется приготовить.
Но я все-таки, если буду готовить, сверху уложу много лука.
Ну, как-то мясо без лука я слабо представляю. Разумеется IMHO.

Reply

rifat August 21 2014, 09:06:03 UTC
мясо с луком - тушеное мясо, без лука - жареное ))

Reply


vene_ro4ka August 21 2014, 08:27:18 UTC
как вкусно ты приготовил)))
плов в духовке у тебя получится, я что-то похожее как-то готовила, только рис замочи предварительно горячей водой на 15 минут.

Reply

rifat August 21 2014, 09:08:01 UTC
а сколько воды лить после укладки продуктов в утятницу?

Reply

vene_ro4ka August 21 2014, 09:17:43 UTC
воды - один к двум, т.е стакан риса - два стакана воды.
думаю, часа полтора варить придётся...я давно готовила (и всего один раз), и точно не помню, так что из меня ещё тот советчик)))

Reply

rifat August 21 2014, 10:00:15 UTC
как нить решусь )

Reply


Leave a comment

Up