Сушка фруктов и овощей - один из древнейших способов хранения и переработки продуктов. Иногда их сушат специально, чтобы потом использовать в зимние периоды, а иногда можно таким способом рационально применить излишки потребления
( Read more... )
Рифат, давай за дыни подробнее расскажи? Обожаю вяленые дыни. Но сам не умею, а у нас они исчезли с рынка лет 15 как. даже вяленых бананов не осталось (((
как их сделать в условиях воронежа? солнца уже почти не будет. есть электродуховка духовка с точной регулировкой температуры. я думаю вялить их сутки-двое при температуре 40-50 градусов.
по этому вопросу посоветовать не могу, т.к. не работал с такими духовками, может отсюда какие то полезные моменты можно подчерпнуть http://dasturxon.com/forum/14-403-1
О, это незабываемо и дивно вкусно -вяленая дыня! В моей памяти - самый сильный аромат из того букета ароматов, котрым тебя встречает Алайский базар . Нигде больше мне не удалось попопробовать вяленую дыню... Рифат, а расскажи поподробнее про роспись- как и чем раписывают, по какому материалу росписть -это стекло, камень?
в наших условиях 5-6 дней, в ваших не знаю ) также не знаю насчет недозрелых дынь ) там выше ссылка на сушку курта, может быть что то можно будет заимствовать для дыни )
Comments 26
(только еще надо найти такую дыню, чтобы она полметра длинной была :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нигде больше мне не удалось попопробовать вяленую дыню...
Рифат, а расскажи поподробнее про роспись- как и чем раписывают, по какому материалу росписть -это стекло, камень?
Reply
Reply
Reply
Reply
Надо попробовать дыню посушить..а то часто они неспелые.
А сколько сушить надо?
Reply
Reply
Leave a comment