О каше в пост или о постной каше - одно и тоже вроде?

Jul 19, 2013 08:08

Сейчас идет месяц Рамазан по мусульманскому календарю. Это месяц обязательного для мусульман поста (саум). В течение Рамазана мусульмане в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, курения и других действий, порождаемых животной страстью человека (нафс). Пост начинается с начала рассвета (после утреннего азана) и заканчивается после захода ( Read more... )

завтраки, Рамазан, постные блюда. вегетарианские блюда, вторые блюда

Leave a comment

Comments 38

cashjournal July 19 2013, 03:31:21 UTC
Пойду сварю себе 5 зерновую кашу!)
Буду рад видеть в своём журнале!

Reply

rifat July 19 2013, 04:44:59 UTC
а какие там 5 зерен? )

Reply

cashjournal July 19 2013, 05:28:38 UTC
Овсяные
пшеничные
ячменные
ржаные
кукурузные

Reply


rezult_forze July 19 2013, 03:34:12 UTC
в русской кухне такая каша - перловка с изюмом - называется "кутья". её всегда делают на похороны и поминки. без фиников, конечно, финики в России не растут.

Reply

lazori July 19 2013, 04:00:50 UTC
Кутью обычно из риса делают.

Reply

medova_z_percem July 19 2013, 05:33:42 UTC
кутью из пшеницы всегда делали, из риса потом стало делать

Reply

rezult_forze July 19 2013, 05:47:22 UTC
сразу виден городсой житель.:)

Reply


lilmar July 19 2013, 04:25:29 UTC
не люблю каши. Из круп вообще разве что рис у меня идет. А всякие гречки-овсянки и прочие как-то не очень.

Reply

rifat July 19 2013, 04:45:53 UTC
а что так? )

Reply

lilmar July 19 2013, 04:46:35 UTC
не знаю даже, всегда так было :) наверное, в детстве перекормили :)

Reply

rifat July 19 2013, 04:47:46 UTC
а манную кашу с комочками тоже не любишь? )

Reply


(The comment has been removed)

rifat July 19 2013, 05:02:12 UTC
ниче не понял )))

Reply


ole_gummi July 19 2013, 05:58:38 UTC
В турецкой кухне есть блюдо, правда, праздничное, - ашуре. Основной компонент - перловка и куча сухофруктов, к ним добавляют еще всякое - и фасоль, и рис, варится все на воде. И это подается как десерт. Несмотря на странные продукты - самый вкусный десерт, на мой взгляд, из всех турецких.

Reply

rifat July 19 2013, 06:17:41 UTC
а подробный рецепт у вас есть? )

Reply

medova_z_percem July 19 2013, 10:09:23 UTC
у меня есть) http://medova-z-percem.livejournal.com/56406.html
только в моем рецепте смесь риса и булгура
вообще, в Турции распространен булгур, из него и плов готовят

Reply

ole_gummi July 19 2013, 10:57:54 UTC
Переведу рецепт, которым сама пользовалась, от моего любимого турецкого кулинара http://www.portakalagaci.com/oburcuk/2011/12/a%C5%9Fure.html... )

Reply


Leave a comment

Up