Что-то у нас зима никак не хочет уходить, пару дней вот только потеплело. А до этого даже снег шел, климат в общем никуда не годится...
Еще по парку прогулялся, Навруз там типа отмечают, все почти как
в прошлом году...
Наконец таки сделал плов из гречки. Пока вот показываю салат к нему.
Зеленую маргиланскую редьку очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, оставить под проточной холодной водой минут на 5-10 чтобы удалить горечь. Затем нашинковать тонкой соломкой.
Нашинковать тонкими кольцами, полукольцами лук. Натереть на терке морковь.
Соединить все ингредиенты, посыпать солью, молотым перцем, побрызгать виноградным уксусом. (
nochnaya-ximera спасибо за уксус, теперь пока не истрачу, все время буду помнить тебя). Хорошенько перемешать, уложить в салатницу и оформить кольцами лука и фигурками из моркови и редьки.
Такой салат подается осенью, зимой или ранней весной к жирным блюдам, плову.
На одну крупную редьку взять одну красную морковь, 1-2 головки лука, соль, перец, виноградный уксус - по вкусу.
Приятного аппетита!