А вы любите репу?

Nov 28, 2011 11:58

Я вот только вошел во вкус...

В некоторых предгорных регионах Узбекистана до сих пор редко применяют картофель в шурпе и других блюдах. Вместо картофеля там используют репу, она очень полезная и не менее вкусная. Супы с ней получаются ароматные с насыщенным вкусом, в холодные дни такая шурпа хорошо согревает и помогает при простуде.


Read more... )

первые блюда, узбекская кухня

Leave a comment

Comments 24

ankoros November 28 2011, 07:01:49 UTC
Я ее только в мультике про репку видел)).

Reply

rifat November 28 2011, 07:06:41 UTC
у вас нету репы? ))

Reply

ankoros November 28 2011, 07:41:02 UTC
Вот такого как фотке нет)).

Reply

rifat November 28 2011, 07:48:24 UTC
а какая у вас распространена?

Reply


ex_doctor_h November 28 2011, 07:44:29 UTC
В супах репа хороша, спасибо за рецепт - непременно попробую

Reply

rifat November 28 2011, 07:45:57 UTC
))

Reply


tiho_tam November 28 2011, 12:25:21 UTC
А она тоже мягкая получается, как картошка? Какой от нее привкус - может, немного редьковый?)

Reply

rifat November 28 2011, 12:30:40 UTC
знаете, я вот тут написал что ее предварительно отмочить, а сам не отмачивал и готовил в казанке в духовке, все накидал и оставил часа на 3 вариться, вкус получился классным и мягкая получилась репа, мягче чем картошка даже

Reply


zykra November 28 2011, 13:17:54 UTC
Рифат, привет, слушай у меня все есть для репной шурпы, а помидоров нет, чо делать??

PS опять у тебя аська ругается спамботом...

А можно сделать ковурма шурпа с репой? У тебя же тут кайнатма..

Reply

rifat November 28 2011, 13:21:30 UTC
не класть помидор

ты сама удалила меня с аськи и я удалил вот и ругается

наверно можно сделать, почему нет

а как книга твоя по узб кухне называется и кто автор и год выпуска?

Reply


fortl November 28 2011, 17:42:32 UTC
очень уважаю репу - и щи ней хорошо и гратен из репы прекрасен

Reply

rifat November 28 2011, 17:51:59 UTC
наверно не зря про нее сказки писали )

Reply


Leave a comment

Up