Начнем!?

Nov 10, 2010 09:18

Пожалуй начну публикацию экспериментов по приготовлению пловов по книге К. Махмудова "Узбекский плов". Кроме рецептов, буду публиковать выдержки из этой книги, может так наконец удастся и мне ее прочитать до конца ;).


Read more... )

узбекская кухня, Махмудов о плове, восточные мотивы, вторые блюда, пловы

Leave a comment

Comments 114

mari_bash November 10 2010, 05:32:09 UTC
Рис для плова нам все равно каких сортов? Для любого плова, я имею ввиду. А лук зачем доставать? И если плов без лука, зачем его обжаривать, для куражу?

Reply

rifat November 10 2010, 06:07:37 UTC
в универсальной классификации сортов риса я еще не разобрался, а если я скажу какой узбекский сорт применять, то это не облегчит вам задачу... обжарка лука дополнительно ароматизирует масло и придает ему необходимую "подготовку" для дальнейшего процесса... поэтому оставлять его или удалять я оставил выбор за желающим

Reply

mari_bash November 10 2010, 06:11:43 UTC
Ну нет, узбекское название мне не поможет, ну хотя бы как он выглядит круглый, длинный, пропаренный. Есть ли предпочтения? У меня плов редко когда получается, поэтому хочу понять, может дело в рисе, а не в кривых руках?

Reply

rifat November 10 2010, 06:42:57 UTC
что именно не получается в плове?

Reply


muquaribun November 10 2010, 05:50:15 UTC
ай, маладес

Reply

rifat November 10 2010, 06:08:45 UTC
:))

Reply


сладкий плов martuh November 10 2010, 05:55:29 UTC
а мы дома в такой плов добавляем ещё тыкву,курагу,чернослив ну и изюм конечно ;)
или такой плов у вас ещё будет?

Reply

Re: сладкий плов rifat November 10 2010, 06:09:47 UTC
тогда это будет "ковокли, туршакли, олхурили ва майизли палов" :)))

пловы будут разные теперь

Reply


caramellla November 10 2010, 06:40:45 UTC
ооо, молодец, красивый плов :)
спасибо за рецепт :)

Reply

rifat November 10 2010, 06:44:48 UTC
пожалуйста :)

в Бухаре такой?

Reply

caramellla November 10 2010, 06:58:31 UTC
не видела, там тоже все мясоеды, кроме меня :)

Reply

rifat November 10 2010, 07:02:53 UTC
а плов с грибами пробовала?

Reply


pacifisttt November 10 2010, 06:43:33 UTC
Классический бухарский плов с изюмом и курагой. Кстати, в Бухаре мне сказали, что бухарский плов - единственный, который готовится с красной морковью. Во все остальные кладут желтую. :-)

Reply

все остальные кладут желтую rifat November 10 2010, 06:45:44 UTC
они наверно в других местах не были :))

Reply


Leave a comment

Up