Пожалуй начну публикацию экспериментов по приготовлению пловов по книге К. Махмудова "Узбекский плов". Кроме рецептов, буду публиковать выдержки из этой книги, может так наконец удастся и мне ее прочитать до конца ;).
Рис для плова нам все равно каких сортов? Для любого плова, я имею ввиду. А лук зачем доставать? И если плов без лука, зачем его обжаривать, для куражу?
в универсальной классификации сортов риса я еще не разобрался, а если я скажу какой узбекский сорт применять, то это не облегчит вам задачу... обжарка лука дополнительно ароматизирует масло и придает ему необходимую "подготовку" для дальнейшего процесса... поэтому оставлять его или удалять я оставил выбор за желающим
Ну нет, узбекское название мне не поможет, ну хотя бы как он выглядит круглый, длинный, пропаренный. Есть ли предпочтения? У меня плов редко когда получается, поэтому хочу понять, может дело в рисе, а не в кривых руках?
Классический бухарский плов с изюмом и курагой. Кстати, в Бухаре мне сказали, что бухарский плов - единственный, который готовится с красной морковью. Во все остальные кладут желтую. :-)
Comments 114
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
или такой плов у вас ещё будет?
Reply
пловы будут разные теперь
Reply
спасибо за рецепт :)
Reply
в Бухаре такой?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment