30 сентября 2014 года, я и Грачев К., посетили ИК 12 в г.Нижний Тагил.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6842/161384275.1f/0_f5a0a_a67b960f_XL.jpg)
Цель посещения - проверка организации питания в исправительной колонии.
В ходе проверки выявлено:
Ведутся журналы снятия проб( бракеражный), журнал закладки в котел, имеется меню.
Меню согласовано заведующей столовой.
Обратили внимание, на ряд расхождений.
Меню норма 1:
Суп гороховый на мясном бульене (600 гр)
каша ячневая с мясом (250/50гр)
компот (200гр)
Хлеб (250)
По факту:
Суп гороховый на мясном бульене (600 гр)
Каша ячневая с мясом (250/50гр)
компот (200гр)
Хлеб (250)
Журнал закладки в котел по норме №1 на 1663 человека:
Горох
мясо
Картофель
соя
мука
сахар
соль
морковь
томатная паста
маргарин
Ответственный за закладку - Бухгалтер
журнал снятия проб, норма №1:
Суп гороховый на мясном бульене
картофель тушеный с мясом
компот
Проба снята - врачом по гигиене.
Вот фото обеда:
норма №1
суп гороховый на мясном бульёне
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6817/161384275.1f/0_f5a08_9eb2026c_XL.jpg)
каша ячневая с мясом (картофель тушеный с мясом)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6827/161384275.1f/0_f5a07_3bbf1804_XL.jpg)
компот
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6812/161384275.1f/0_f5a09_d75b5ea_XL.jpg)
Для нас осталось загадкой, как бухгалтер, заложив в котел 498 кг картофеля, смогла сварить ячневую кашу.
Для нас осталось загадкой, как врач по гигиене, снимая пробу, не смогла различить картофель тушеный и ячневую кашу.
Так же в ходе проверки обратили внимание, что не возможно установить в какое время снята проба, так как в бракеражном журнале не указывается время пробы.
Исследования феноменальных возможностей бухгалтера ИК 12 по приготовлению пищи будут продолжены.
Всем добра.