Я приготовила хлеб в духовке, из смеси гречневой, пшеничной и ржаной муки, с орехами и изюмом. Результат получился интересным, но я не в восторге. Надо приноравливаться под режим печки. Да и хлеб мы почти не едим.
Не сказть, чтобы каждый день))) Белый пеку в основном для дочки, она ест по утрам или жареный хлеб, или бутерброды, раз в 2 недели пеку черный для себя, я его очень люблю. Ржаная мука тяжелая, требует дополнительных составляющих. Я в Москве купила "Ржанка объем" это что-то тапа разрыхлителя, делает черный хлеб не таким плотным. Еще в черный обязательно нужен солод и подкислитель, чтобы получился вкус, похожий на привычный заводской. Я вот здесь покупала http://oldbaker.ru/uluchshiteli_dlya_hleba/ но, думаю, можно еще таких магазинов найти. Я сначала покупала готовые смеси для черного хлеба, но все равно получалось не то, именно, что "не в восторге", а когда купила солод, аграм и ржанка-объем, получился вкусный хлеб.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
А вы часто хлеб едите?
Reply
Ржаная мука тяжелая, требует дополнительных составляющих. Я в Москве купила "Ржанка объем" это что-то тапа разрыхлителя, делает черный хлеб не таким плотным. Еще в черный обязательно нужен солод и подкислитель, чтобы получился вкус, похожий на привычный заводской.
Я вот здесь покупала http://oldbaker.ru/uluchshiteli_dlya_hleba/
но, думаю, можно еще таких магазинов найти.
Я сначала покупала готовые смеси для черного хлеба, но все равно получалось не то, именно, что "не в восторге", а когда купила солод, аграм и ржанка-объем, получился вкусный хлеб.
Reply
Reply
Leave a comment