Три в одном

Jan 08, 2016 18:53

А я недавно варенье варила.


Read more... )

варенье, десерты, Еда

Leave a comment

Comments 18

nonchik74 January 8 2016, 17:48:54 UTC
До чего же красивый цвет! Тааак аппетит щекочет! Яблоки, груши и сливы - изумительное ассорти. Надо же, какой интересный процесс - все сварено отдельно, и лишь в самом конце всё соединить в единую композицию. Иногда в сезон я варю яблочно-грушевое, но вместе. Рит, я тоже при варке варенья не добавляю загустители, а увариваю. Так вкуснее! Как не крути, а загустители или пектины - это же химия.

Reply

ri48ta January 8 2016, 18:53:34 UTC
Вкус совершенно другой. Даже естественные загустители - для меня это уже не то... )))

Reply


patrikevna_lisa January 8 2016, 17:56:49 UTC
Прелесть,прелесть! Рита,спасибо тебе большое за летнее настроение,у нас это июль-август.Как здорово ты придумала ассорти,попробую летом что-нибудь смешать из ягод и сварить.Варенье я варю всегда,только редко ем.Для гостей,для отца,в подарок.С прошлого года сама стала употреблять понемногу,но варю пятиминутку и сахара кладу меньше половины от ягод,чтоб не приторно было.Из груш давно не делала,они у нас и летом дорогие.Вчера были гости,мы пили чай со сливовым вареньем,все довольны остались.
Так красиво,что пошла баночку доставать вареньица и чай ставить)

Reply

ri48ta January 8 2016, 19:01:44 UTC
А я тоже родным своим раздала, на здоровье им!
А смеси я давно практикую, интересные варианты получаются. Летом - вишня с малиной, крыжовник со смородиной, яблоки со сливой - очень вкусно. А осенью любила грушу с айвой - бесподобное сочетание! Попробуй! Я люблю уваренное, как мама делала.
А пятиминутки я тоже делала, но это получается такой - полукомпот-полуваренье, и закатывать надо. Но ведь вкусно! ))))

Reply

patrikevna_lisa January 8 2016, 19:54:38 UTC
Яблоки со сливой точно сделаю)

Reply

ri48ta January 8 2016, 19:59:09 UTC
Потом расскажешь, как понравилось! )))

Reply


marinagra January 8 2016, 22:37:55 UTC
Красивое и наверняка вкусное) Рита, на юге Израиля продают сливы? Я помню, что на самом севере во время экскурсии в кибуце экскурсовод покупала много банок сливового варенья и объясняла, что в более южных частях страны сливы не растут и это большая редкость. Давно это было. может что-то изменилось?

Reply

ri48ta January 9 2016, 09:25:49 UTC
Сливы здесь выращивают, разные сорта, и очень сочные и вкусные - и белые, и чернослив, и синие. Сорта свои, приспособили к нашим условиям. Начинают продавать новый урожай где-то в мае, и все лето - сорта меняются, но сливы очень много. Вот еще в конце ноября покупала - уже не те, конечно, но для варенья вполне годные. )))) А вот чего пока нет - так это вишни. Черешню уже культивируют, и урожаи нормальные - в прошлом году ее было очень много, и по хорошим недорогим ценам. Когда я приехала, она была на вес золота, не докупишься. А вишня... Ну - может, и до вишни и крыжовника с облепихой доживем. Я от нашего сельского хозяйства только чудес жду!

Reply

marinagra January 9 2016, 17:57:38 UTC
Рада узнать об этом! ДЛя израильского сельского хозяйства нет невозможного! )
У нас тут сливы отличные, и черешня тоже. А вишен мало, и свежих и в виде варенья. Их наверное считают в Германии излишне кислыми. В магазине их вообще не бывает, только на базаре. Крыжовник есть, довольно дорогой.

Reply

ri48ta January 9 2016, 18:33:50 UTC
Это точно, невозможного нет!
Все собираюсь пойти на рынок и показать эти прилавки - обилием не удивить никого, но если рядом показать фото нашей земли... )))

Reply


anyutasanchez January 9 2016, 13:08:44 UTC
Какая вкуснятина! Так и просится на ложку.))

Reply

ri48ta January 9 2016, 13:31:58 UTC
Анечка, с удовольствием угощу! )))

Reply


luckyed January 11 2016, 14:59:04 UTC
Красиво. А мне даже смотреть нельзя :)

Reply

ri48ta January 11 2016, 17:58:38 UTC
Мне тоже. Я племянникам раздаю все сладкое ))))

Reply


Leave a comment

Up