До чего же красивый цвет! Тааак аппетит щекочет! Яблоки, груши и сливы - изумительное ассорти. Надо же, какой интересный процесс - все сварено отдельно, и лишь в самом конце всё соединить в единую композицию. Иногда в сезон я варю яблочно-грушевое, но вместе. Рит, я тоже при варке варенья не добавляю загустители, а увариваю. Так вкуснее! Как не крути, а загустители или пектины - это же химия.
Прелесть,прелесть! Рита,спасибо тебе большое за летнее настроение,у нас это июль-август.Как здорово ты придумала ассорти,попробую летом что-нибудь смешать из ягод и сварить.Варенье я варю всегда,только редко ем.Для гостей,для отца,в подарок.С прошлого года сама стала употреблять понемногу,но варю пятиминутку и сахара кладу меньше половины от ягод,чтоб не приторно было.Из груш давно не делала,они у нас и летом дорогие.Вчера были гости,мы пили чай со сливовым вареньем,все довольны остались. Так красиво,что пошла баночку доставать вареньица и чай ставить)
А я тоже родным своим раздала, на здоровье им! А смеси я давно практикую, интересные варианты получаются. Летом - вишня с малиной, крыжовник со смородиной, яблоки со сливой - очень вкусно. А осенью любила грушу с айвой - бесподобное сочетание! Попробуй! Я люблю уваренное, как мама делала. А пятиминутки я тоже делала, но это получается такой - полукомпот-полуваренье, и закатывать надо. Но ведь вкусно! ))))
Красивое и наверняка вкусное) Рита, на юге Израиля продают сливы? Я помню, что на самом севере во время экскурсии в кибуце экскурсовод покупала много банок сливового варенья и объясняла, что в более южных частях страны сливы не растут и это большая редкость. Давно это было. может что-то изменилось?
Сливы здесь выращивают, разные сорта, и очень сочные и вкусные - и белые, и чернослив, и синие. Сорта свои, приспособили к нашим условиям. Начинают продавать новый урожай где-то в мае, и все лето - сорта меняются, но сливы очень много. Вот еще в конце ноября покупала - уже не те, конечно, но для варенья вполне годные. )))) А вот чего пока нет - так это вишни. Черешню уже культивируют, и урожаи нормальные - в прошлом году ее было очень много, и по хорошим недорогим ценам. Когда я приехала, она была на вес золота, не докупишься. А вишня... Ну - может, и до вишни и крыжовника с облепихой доживем. Я от нашего сельского хозяйства только чудес жду!
Рада узнать об этом! ДЛя израильского сельского хозяйства нет невозможного! ) У нас тут сливы отличные, и черешня тоже. А вишен мало, и свежих и в виде варенья. Их наверное считают в Германии излишне кислыми. В магазине их вообще не бывает, только на базаре. Крыжовник есть, довольно дорогой.
Это точно, невозможного нет! Все собираюсь пойти на рынок и показать эти прилавки - обилием не удивить никого, но если рядом показать фото нашей земли... )))
Comments 18
Reply
Reply
Так красиво,что пошла баночку доставать вареньица и чай ставить)
Reply
А смеси я давно практикую, интересные варианты получаются. Летом - вишня с малиной, крыжовник со смородиной, яблоки со сливой - очень вкусно. А осенью любила грушу с айвой - бесподобное сочетание! Попробуй! Я люблю уваренное, как мама делала.
А пятиминутки я тоже делала, но это получается такой - полукомпот-полуваренье, и закатывать надо. Но ведь вкусно! ))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас тут сливы отличные, и черешня тоже. А вишен мало, и свежих и в виде варенья. Их наверное считают в Германии излишне кислыми. В магазине их вообще не бывает, только на базаре. Крыжовник есть, довольно дорогой.
Reply
Все собираюсь пойти на рынок и показать эти прилавки - обилием не удивить никого, но если рядом показать фото нашей земли... )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment