Кабачки на скорую руку

Jul 29, 2016 17:24

Пожалуй, самое летнее блюдо - это кабачки под холодным острым соусом.  Такие сочные,  с золотистой корочкой, с чесночком...


Read more... )

овощи, в духовке, синие и кабачки, Еда

Leave a comment

Comments 28

eho_2013 July 29 2016, 19:28:20 UTC
Хорошая идея! Жарить что-то на сковороде в жару тяжело, а приходится...

Reply

ri48ta July 30 2016, 08:39:04 UTC
Спасибо! Идея сестры - помесь какого-то грузинского рецепта и антипасти. Антипасти-то готовят или на открытом огне - на гриле, или в духовке. Вот так и получилось ))) Правда, в том рецепте обжаренные кабачки заливали мацони с чесноком и зеленью. Я обошлась сметаной ))))

Reply

eho_2013 July 30 2016, 19:04:20 UTC
Когда в основе грузинская кухня, всегда получается вкусно)

Reply

ri48ta July 30 2016, 19:10:38 UTC
Безусловно! Я больше люблю укроп, а сестра - петрушку. Племянница добавляет кинзу... А лучше всего - смесь меленько порубленной зелени. Не оторваться! )))

Reply


marinagra July 30 2016, 18:54:21 UTC
Прелестный рецепт, завтра попробую, я как раз думала, что бы сделать с этими цуккини - последние дни жарила и тушила с овощами и индейкой. Перед жаркой иногда тоже обваливают в муке каждый ломтик.
что меня удивило - ты не счищаешь кожуру? Я их всегда чищу.

Reply

ri48ta July 30 2016, 19:07:09 UTC
Если кабачки или цуккини молодые, свежие, кожица тонкая - нет необходимости чистить. Я чищу, только если кожица несвежая - долго валялись, какие-то повреждения, или плоды старые, жесткие. А так - форму лучше держит, да и вкусная кожица ))) А обваливать теперь буду только в пакете - быстро и равномерно получается. ))))

Reply

marinagra July 30 2016, 20:25:31 UTC
Я не люблю очень молодые, водянистые, посолиднее они вкуснее).

Reply

ri48ta July 30 2016, 21:13:20 UTC
Ну, и у меня они уже такие... не самые юные. Уже и косточки наметились. Я предпочитаю, чтобы они были сантиметров 15 длиной и до 5 см в диаметре. Но у нас ведь климат другой, они плотнее и суше, чем были когда-то в Украине. ))))

Reply


lusia_lusi August 8 2016, 10:20:24 UTC
Потрясающее блюдо)))

Reply

ri48ta August 8 2016, 12:28:17 UTC
Очень! Готовь - не пожалеешь! ))))

Reply

lusia_lusi August 9 2016, 07:30:49 UTC
Ага, верю))

Reply

ri48ta August 9 2016, 07:50:44 UTC
:-)))))

Reply


stir_friday October 24 2016, 11:04:35 UTC
Класс! Люблю иногда такие блюда на скорую руку.

Reply

ri48ta October 24 2016, 11:21:25 UTC
Так вкусно же! И без мороки ))))

Reply


Leave a comment

Up