Кулинарное.

Sep 11, 2011 21:14

Делал сальсу... пальцами семечки не трогал, нож мыл аккуратно и всё равно где то умудрился вляпаться, большой палец на руке жжёт довольно узнаваемо. По слухам мексиканские хозяйки разделывают перцы в перчатках.

Также, похоже что serano добрали остроты пока лежали несколько недель...

Update: Решил лизнуть то место которое жжёт, наверное зря, ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 23

taganay September 12 2011, 01:21:36 UTC
Опасное это дело. Я так и не собрался попробовать.

Reply

reytsman September 12 2011, 01:23:40 UTC
Опасное это ходить в гости к мексканцам, а если не знать что острое нужно только заедать и ни в коем случае не запивать, то весьма опасное. ;)

Reply


tutihushi September 12 2011, 01:34:38 UTC
я и аджику делаю в перчатках..... И вообще, если надо перцы обрабатывать руками

Reply

reytsman September 12 2011, 01:39:14 UTC
О! Аджика.
А из чего она такая самая простенькая для самых самых маленьких ленивых?

Reply

tutihushi September 12 2011, 01:50:09 UTC
мы делаем жидковатую версию, там примерно пополам болгарского перца и острого, очень много киндзы, чеснока. Но в принципе самая простая просто из чили с солью и специями

Reply

reytsman September 12 2011, 01:52:06 UTC
То есть чили соль кинза превратить в блендере практически в пыль держать в холодильнике намазывать на мясо по мере надобности?

Reply


tutihushi September 12 2011, 01:54:42 UTC
кстати не только аджику, я вот неделю назад капусту квасил, тоже в перчатках, у нас бывают микрораны, о которых мы не знаем, и соль будет так же приятна, как и капсаицин. :)

У нас есть перчатки именно для food handling, у вас наверняка то же самое :) Они из полиэтилена, не латексные. А при нарезке капусты на остром слайсере я пользую кольчужную перчатку :))) она стоит бешеные бабки, но я, потеряв по полфаланги несколько раз, решил, что лучше заплатить, чем отращивать мясо по новой :)

Reply

reytsman September 12 2011, 02:24:19 UTC
По хорошему наверное стоит, но то ли у меня в пальцах чувствительность слабая, то ли ещё что. Я себе даже перчатки для авторемонта и то всегда ищу с обрезанными пальцам. Но слайсер это таки да... у меня на пальце до сих пор видно где я себе всего навсего кусочек кожи ножом срезал.

Reply

tutihushi September 12 2011, 02:29:46 UTC
самый страшный это Kyocera Ceramic Slicer..... Епонцы сделали очень не эргонимично, кстати.

Reply

reytsman September 12 2011, 02:40:01 UTC
Хе-хе, они конечно на картинке показывают со специальной пластмассовой держалкой, но тот факт что амазон тем кто смотрит на эту резалку автоматически предлагает кухонную защитную перчатку говорит о многом. :)

Reply


richana September 12 2011, 05:24:34 UTC
Сочувствую. Но вы хоть знали, с чем дело имеете.
А буквально подряд с Вашим постом у меня в ленте вот этот: http://irondragonfly.livejournal.com/501025.html .
Там болгарские перцы-оборотни попались, от которых, что называется, не ожидали.

Reply

reytsman September 13 2011, 00:55:38 UTC
Ага. :) Есть такая шутка острые болгарские перцы. Но правило тоже, ни в коем случае не запивать, тем более водой. :)

Reply


anonymous September 14 2011, 05:27:03 UTC
Поздравляю с днём рожденья!

Reply

reytsman September 28 2011, 10:37:33 UTC
спасибо

Reply


Leave a comment

Up