Час и пятьдесят восемь...

Feb 07, 2013 21:31


... минут проработало во время испытаний это вот изделие

Photo )

do it yourself, my photos

Leave a comment

Comments 38

(The comment has been removed)

rexy_craxy February 7 2013, 14:42:23 UTC
Она, родимая.

Reply

(The comment has been removed)

rexy_craxy February 7 2013, 15:05:45 UTC
Сделаю еще штуки три и отдам отцу в деревню, там им уйма применений найдется, от эрзац-горелки при работе с железяками до заменителя костра во время посиделок на открытом воздухе в прохладную погоду. Ну, и чаёк или уху на ней сварганить вполне можно (со "второй ступенью" -- дожигателем-подкастрюльником), особенно при выезде на рыбалку в безлесные места.

Для своих нужд собираюсь нажигать в таком девайсе древесный и косточковый уголь.

Внутренности просты: две банки из-под зеленого горошка (по 425 мл), соединенные в трубу по методу "дном к дну" (надо объяснять?), у верхней для подгона высоты срезан верхний ободок. Внешние банки скреплены саморезами, ввернутыми в проходящую по кругу полоску жести (борт сестры верхней банки). На внутренней трубе два ряда отверстий: снизу, на расстоянии ~30 мм от дна -- 8 отверстий D=5 мм, сверху, в 25 мм от верхнего края -- 16 отверстий D=8 мм (воздушные сопла).

Reply


starbereg February 7 2013, 15:22:48 UTC
Крутая штука, черт возьми.

Reply

rexy_craxy February 7 2013, 15:23:31 UTC
Изобретение, опоздавшее на тысячелетия (sic!).

Reply

starbereg February 7 2013, 15:24:22 UTC
Да, банки из-под горошка поздно придумали)

Reply

rexy_craxy February 7 2013, 15:39:36 UTC
Суть не в них. Такой девайс можно и из примитивной бронзы, и из еще более примитивной глины сварганить. Главное тут -- допетрить до самОй идеи процесса пиролиза с горением "сверху вниз" (буржуины называют его TLUD).

Reply


(The comment has been removed)

rexy_craxy February 8 2013, 15:19:09 UTC
По-твоему, у меня в хате -17 Ц ? O_O

А подкоптился я сегодня немного. Сделал, насмотревшись Трубы, печку с наддувом (кулер 60 мм, коаксиально с камерой сгорания). Испытывал на кухне... Таки врет реклама: запах есть, и на режиме тоже! :-/ Вот дыма-копоти -- на режиме -- действительно, нет совсем. Есть немного на старте, и сразу годовая норма на финише (досадная фича всех печек такого типа).

Ну, ничего. Зато полюбовался на пресловутое голубое пламя :) А печурку надо на батарейное питание переделать, для улицы, ибо наддув (особенно регулируемый) -- сила! :)

Reply

(The comment has been removed)

rexy_craxy February 11 2013, 14:35:44 UTC
Планета Земля достаточно замкнута "по атмосфере"? :)

Reply


(The comment has been removed)

rexy_craxy February 9 2013, 09:02:33 UTC
Можно :)

Reply


Leave a comment

Up