Недавно, занимаясь приготовлением окрошки, задумался - а ведь окрошка, по сути, пример хорошо сбалансированной пищи, своего рода предтеча гербалайфовского коктейля "Формула-1".
Вопрос еще не в калориях, а в водно-солевом балансе, регуляцию которого в условиях летнего зноя и физической работы отлично осуществляет не упомянутый здесь главный ингредиент окрошки - квас.
А, вот, замечание на вкус - без зеленого лука окрошка не годится :=)
Окрошку делают многими способами, один из традиционных, конечно, на квасе - но я предпочитаю вариант вода+сметана+лимонная кислота. На квасе мне категорически не понравилось.
Вкус тоже ведь имеет значение. И на мой вкус - можно обойтись и без зелени )))
Что касается поддержания формы или похудения (я именно поэтому задумался о составе окрошки) - то тут важнее минимум калорий.
Квас на окрошку нужен обязательно ржаной, хлебный (белый), молодой. С точки зрения калорий на ум не идет ничего, не довелось увлекаться планированием питания в этом вопросе, поэтому, наверно, не смогу обсудить его :=)
Comments 10
А, вот, замечание на вкус - без зеленого лука окрошка не годится :=)
Reply
Вкус тоже ведь имеет значение. И на мой вкус - можно обойтись и без зелени )))
Что касается поддержания формы или похудения (я именно поэтому задумался о составе окрошки) - то тут важнее минимум калорий.
Reply
Reply
В выбродившем досуха квасе калорий не так много - в картошке всё равно больше намного.
Вот её и нужно главным образом считать.
Reply
Reply
Наоборот - употребить не токмо с наибольшей пользой для организма, но и с огромным удовольствием!
Reply
Leave a comment