Сырный пирог со щавелем. Офигенный рецепт фото

Jun 01, 2012 09:09

Стырил классный рецепт. Это вам не рецепт малосольных огурцов или рецепт мяса по-французски - это ПИРОг!
Оригинал взят у moyugolok в Сырный пирог со щавелем


Все таки заводной этот парень - Джейми Оливер. Я на его выкрутасы на кухне смотрю достаточно скептически, но иногда...
В этот раз Джейми готовил пирог со шпинатом, а мне сразу увиделся вместо шпината щавель, и я решила ни в чем себе не отказывать. Тем более в морозильнике у меня была пачка теста фило, да и брынза давно дожидалась своего часа.

У щавеля оборвола стебельки. Вначале замочила, а потом тщательно вымыла щавель и положила его сушиться на бумажное полотенце.



Вымыла пучок лука, три стебелька чеснока, пару веточек укропа.



В большой глубокий сотейник налила немного оливкового масла и порциями опускала щавель, чтобы он немного сник. Заняло это не более 3 минут. К остывшему щавелю добавила мелко нарезанную зелень.
Посолила, попробовала - кисло, вырви глаз! и добавила немного сахара.



У меня было 500 г брынзы.
Из брынзы слила рассол, добавила 2 яйца и немного паприки.



Размяла брынзу вилкой.



И добавила щавель с зеленью. Хорошо перемешала.



А вот этот прием сперла у Джейми - размяла бумажку для выпечки и хорошо смочила ее водой. А затем расстелила ее в сковороде с металлическими ручками (это важно!).
В этой сковороде я вначале буду жарить пирог на плите, а потом допекать его в духовке.



Размороженное в течение 2 часов тесто фило расстелила на столе. Отделяла от пачки по 1 - 2 листа и смазывала каждый лист оливковым маслом. Затем промасленные листы выкладывала друг на друга. Таким образом собрала 6 - 7 листов и уложила их на бумагу в сковороду. А затем выложила на них начинку.



Завернула края теста и поставила на плиту на горячую конфорку на 10 минут. За это время низ пирога должен слегка зажариться.



А затем поставила сковородку в горячую духовку, предварительно разогретую до 200 град, на 20 минут.



Готовый пирог перевернула на тарелку и аккуратно сняла прилипшую бумажку. Дала ему немного остыть.



А пока пирог остывал, на сковороде гриль (это просто чугунная сковорода с выпуклыми решетками) пожарила рыбу.



Вот теперь можно и попробовать. К жареной рыбе отлично подходит хрустящий сырный пирог с лекой кислинкой.



Мне понравилось, но почему-то показалось, что с обычным дрожжевым тестом этот пирог был бы еще вкуснее.
Хотя так тоже очень хорошо, и, что немаловажно, очень быстро.
Угощайтесь.


Previous post Next post
Up