Еда

Feb 13, 2012 19:18

Готовила в выходные 4 блюда - курицу, блинчики, мясо, картошку. Не вдаваясь в подробности рецептов, могу сказать: мясо получилось вкусным на 4, курица на 4, блинчики на 3, а картошка не получилась вовсе (пришлось выкинуть на стадии приготовления) :( На мой взгляд это полное фиаско :( После таких неудач руки опускаются, и даже макароны варить не ( Read more... )

что наша жизнь? еда!, жесть как она есть

Leave a comment

Comments 15

(The comment has been removed)

revnivoe February 13 2012, 15:29:48 UTC
Там был сложный рецепт с добавление муки и яиц, нужно было из всего этого сделать тесто и дальше его готовить. Вот оно то у меня и не вышло.

Reply

rozmarynik February 13 2012, 15:38:12 UTC
а что именно ты делала? Я тоже видела такие рецепты и думала попробовать. Скажи, чего опасаться.

Reply

revnivoe February 14 2012, 13:15:19 UTC
У меня тесто не получилось. Может быть муки было мало, не знаю. Но добавлять и пытаться что-то исправить уже не хотелось.
А так нужно было сделать пюре из картошки, добавить яца и муку, сделать тесто, из него сформировать шарики и обварить их пару минуть и подать.

Reply


rozmarynik February 13 2012, 15:33:05 UTC
фу ты блин нашла повод расстраиваться :) Я конечно сама растраиваюсь, но на след. день забываю, т.к. кормить семью надо и вкусного охота :) Я вот теперь блины делаю каждую неделю, даже вторую сковороду для блинов купила, чтоб быстрее жарить. Могу тебе рассказать про блины, хотя последние раз 5 я их делала и у меня они каждый раз выходили разные =) Но всегда вкусные, кроме разве одного раза, когда были вкусные, но хуже, чем в другие разы.

Reply

revnivoe February 14 2012, 13:17:53 UTC
У меня есть хороший рецепт блинов, которые всегда хорошо получаются. Это был новый рецепт, блины из манки. Могу и твой опробовать, вдруг он лучше моего :)

Reply

rozmarynik February 14 2012, 14:02:39 UTC
А, тогда нет, думаю мой рецепт очень схож с твоим. Я еще и удивилась блинам, а ты оказывается экспериментировала. Я разок помимо пшеничной муки клала гречневую (была дома и некуда девать, заменила часть), было ничего.

Reply

revnivoe February 14 2012, 14:06:14 UTC
Вот мой рецепт блинов:

- 200 гр. муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 3 яйца
- 600 гр. молока (можно 50/50 с водой)
- 8 ст. л. подсолнечного масла
- соль

Муку смешать с сахарной пудрой, добавить яйца и немного молока, перемешать. Продолжая перемешивать, влить оставшееся молоко. Добавить подсолнечное масло и соль. Выпекать тонкие блины.

Reply


alfa_delta February 13 2012, 18:59:37 UTC
Бывают пирожки из теста с картошкой. Наверно, Вы их хотели сделать, судя по составляющим. Там ничего трудного. Сварили картошку, раздавили ее, добавили яйца, немного муки, посолили и хорошо - всякой зелени. Потом выложили на доску, руками сделали комочек, размяли его в плоскость и положили туда чего-нибудь в серединку. Ну, наверно, мясной фарш хорошо, или рыбный. А можно еще что-то придумать... А потом все это скатали в пирожочек и на сковородке в масле поджарили!. Сложного ничего нет. Но много возни. Но довольно вкусно и для разнообразия... Дети бывают довольны:)

Reply

revnivoe February 14 2012, 13:19:12 UTC
Нет, рецепт назывался "картофельные ньоки". Нужно было сделать пюре из картошки, добавить яца и муку, сделать тесто, из него сформировать шарики, приплюснуть их вилкой и обварить пару минут и подать. Тесто не получилось. У меня вообще с выпечкой часто проблемы возникают :(

Reply


sunny_smilee February 13 2012, 19:04:27 UTC
да ну брось ты, какое фиаско! =))
у меня тоже многое не получается с первого раза, главное не сдаваться =)

Reply

revnivoe February 14 2012, 13:20:28 UTC
Ну у меня тоже не всё получается. То, что получается и нравится, я показываю здесь :)
А тут просто ничего не понравилось, да ещё и выкинуть пришлось. Эх... Будем дальше пробовать другие рецепты. Может поделишься чем-нибудь фирменным, что готовишь часто и всегда получается?

Reply


Leave a comment

Up