Говядина по-средиземноморски
• 500-700 гр говядины
• 2 болгарских перца
• 0,5 лимона
• 2 красные луковицы
• несколько зубчиков чеснока
• 900 гр. картофеля
• подсолнечное масло
1. Мясо нарезать порционными кусочками среднего размера.
2. Добавить к мясу пару зубчиков чеснока мелко нарезанных, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. подсолнечного масла, сок из половинки лимона. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.
3. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками.
4. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера.
5. В предварительно смазанную маслом форму выложить овощи, лимонную цедру, добавить мясо. Перемешать. Добавить немного воды.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Тушить до готовности (часа 1,5).
Треска в фольге
Мммм! Вкусняшка!
- 800 гр. трески (без головы)
- 1 лимон
- 1 луковица
- 1 морковь
- петрушка
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- горчица
Помытую рыбу сбрызнуть лимонным соком. Смешать соль и перец, натереть ими рыбу внутри. Кожу смазать горчицей. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной тёрке, петрушку мелко порубить. Овощи перемешать и немного обжарить.
Смазать фольгу сливочным маслом, положить на неё рыбу. Половину овощей положить в рыбу, остальное сверху. Поверх овощей выложить хлопья сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу.
Дрезденский торт
Не смотря на то, что в рецепте нет творога, вкус получается нежно-творожный.
Тесто:
- 250 гр муки,
- 100 гр сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
Начинка:
- 100 гр сливочного масла,
- 100 гр сахара,
- 50 гр муки,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 л молока,
- 3-4 ст. ложки лимонного сока и цедра с 1/2 лимона.
Тесто быстро замесить и поставить на 30 мин. в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста.
Форму с тортом поставить в духовку и выпекать в течение 10-15 мин.
Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце - муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль).
Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения.
В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать миксером в течение 2-3 мин до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 мин.
Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.
Торт Пражский
Торт из моего детства. Такой мы пекли вместе с мамой на разные праздники.
Тесто:
- 1 б. сгущёнки,
- 2 яйца,
- 1 ст. муки,
- 3 ст. л. какао,
- 1 ч.л. соды,
- уксус
Крем:
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. муки,
- 250 гр. молока,
- 1 ст. сахара,
- 200-250 гр. масла,
- 3 ст. л. какао
Смешать яйца со сгущёнкой. Добавить муку и какао. Перемешать. Добавить гашёную соду, перемешать. Разделить на 2 формы (их предварительно смазать сливочным маслом). Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки сильно зависит от плиты - от 40 до 60 минут.
Коржи остудить, каждый разрезать на 2 части.
Смешать яйцо с мукой, добавить молоко, сахар. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Влить эту смесь в размягчённое масло, перемешать, добавить какао, взбить.
Собрать торт. Украсить по желанию.
Торт "Солнышко"
Такой вкусный! Не возможно оторваться :)
- вафельные коржи 2 упаковки (8 вафель)
- 1 б. варёной сгущёнки
- 1 б. любого кисленького варенья
Произвольным образом намазать коржи сгущёнкой и вареньем. Готовый торт перевернуть и поставить в холодильник под пресс на час.
Блины кружевные
Перебрала много рецептов. Этот, на мой взгляд, один из лучших.
- 100 гр. муки
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 яйца
- 300 гр. молока
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- соль
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить яйца и немного молока, перемешать. Продолжая перемешивать, влить оставшееся молоко. Добавить подсолнечное масло и соль. Выпекать тонкие блины. На большой сковородке получается примерно 16 шт.