обсуждение началось здесь и я, как обещала, запостила (в)опрос на FSU, но там че-то обсуждают неактивно (тут, впрочем, я тоже большой активности не ожидаю, но попробую
( Read more... )
Пока ничего не смотрела, но сразу хочу сказать, что прокат Джонни на Капе и в Японии - две совершенно разные вещи. Московский прокат откровенно неудачен! его нельзя даже сравнивать со вчерашним. Тоже самое с КП, кстати.
(Когда посмотрю все программы, постараюсь ответить на вопрос).
замечательный ответ на другой вопрос, не на тот, что я задала. т.е. это классический и подробный и интересный ответ на вопрос "какие произвольные сезона вам нравятся (или даже более или менее объективно хороши)". а я спрашивала нечто другое. :) и, кстати, я также НЕ спрашивала, кто из перечисленных мальчиков _теоретически_ может выиграть в Ванкувере, а кто - нет.
О, огромное спасибо сразу за все ссылки с видео, потому что я еще далеко не все программы видела. Посмотрю вечером дома, тогда постараюсь ответить на вопрос. Про Стефа уже могу сказать, что обе его программы кажутся мне Олимпийскими (впрочем, в его случае я не особо объективна ;)). Насчет качества - не знаю, опять же это сугубо личное. Имхо, если программа трогает какие-то струны в душе и после нее хочется вскочить и аплодировать или смотреть ее по 20 раз подряд, она может называться Олимпийской. Конечно, если в программе завалены все прыжки, то увы... никакой артистизм тут не поможет получить медаль. Про танцы и пары могу сказать, что считаю Олимпийскими программы Тессы и Скотта и Мерил с Чарли, а из прошлогодних - Ruled by secrecy Керров, Список Шиндлера Алены с Робином, Перл Харбор Тани и Стаса. Могу еще повспоминать, но это уже оффтоп :))
ну, потому что речь шла о произвольных, во-первых. и произвольные - это то, что играет решающую роль, идет позже - запоминается больше, то, что _должно_ быть "олимпийским", во-вторых.
так я потому и спрашиваю: думаю, может, я настолько необъективна. мне очень нравится Танго в соревновательном варианте, и я бы очень не хотела, что об менял. а главный аргумент Грюттера, что она не "олимпийская"... я не думаю, что любая красивая программа - "олимпийская". т.е. мне кажется, что люди в это вкладывают несколько другое. она должна быть такой, "побеждающей", что-ли. другое дело, что, по-моему, Танго - вполне такое.
Если в целом, то считаю, что олимпийская программа должна четко выражать идею постановки. Это как-то, как мне кажется, бросается в глаза, когда большинство ( не все, конечно, люди разные) понимает то, что хотел выразить постановщик в программе и удалось ли это фигуристу на льду. А про вышеназванных достойных джентельменов (кроме Стефа, тут я, сама понимаешь,очень и очень пристрастна. Думаю, и так понятно каково мое мнение о его программе), выделила бы Оду и Вернера.
ну вот у нашего Стефана, о котором мы беспристрастно с тобой не можем, четко видна идея постановки? я как-то не уверена. что-то такое про боль и сильные эмоции, как раз больше абстрактно, нет? "Крестного отца" Вернера я как-то не распросбовала. может, посмотрю его прокат со следующего этапа. Ода очень симпатичный, программа игрушечная такая, милая, вот, кстати, ее бы я "чисто олимпийской" не назвала. хотя оня несомненно удачная.
Идея...это впринципе я о постановке, а не то что саундтрек "Гладиатора", например, и на льду должен быть Гладиатор. Компоновка, как-то все вместе, когда вдыхаешь и выдыхаешь только на последних минутах (ой, ну вот, сама в себе запуталась, кажется). Ну, и да, видно же все же, что это Танго, а не кан-кан, например. Вернер мне кажется такой классический вариант программы. Как у Жубера какой-то воин-кельт (ну как я это вижу), так и у Вернера четко гангстер-итальянец. А Оде просто ну очень идет эта программа, органично он в нее вписывается.
а танго-ли это? :) он сам говорит, что это "современный вариант", скорее "вариации на тему". хотя, разумеется, несравнимо лучше и "тангЕе", чем "танго" Царя Евгения :)
Для меня "олимпийская" программа у Жубера, притом что Браян абсолютно не мой фигурист, и эта его программа лично меня не слишком сильно трогает. Но для меня слово "олимпийская программа" созвучно со словами "сила" и "преодоление", а "олимпиада" с "вершиной", с концом длинного пути, в ходе которого спортсмен преодолевал трудности, боролся с обстоятельствами и одержал верх. Чтобы отразить все это, должна быть соответствующая музыка: сильная, яркая и в то же время не слишком сложная для восприятия, чтобы поднять огромный зал, состоящий из самых разных людей, возможно, ничего не знающих ни о фигурном катании, ни о музыке
( ... )
у Брайана просто музыка - "олимпийская", в моих ассоциациях, слишком уж для меня дорог Лешин "Overcome". но тут как раз "Лешина музыка" Брайану не в плюс в моих глазах. хотя музыка сильная, да, и ассоциируется у меня с преодолением, победой, но только не из-за Брайана, а из-за Леши. :) на самом деле я еще не смотрела его "японский" прокат, в Париже это выглядело неважно
( ... )
Comments 84
Тоже самое с КП, кстати.
(Когда посмотрю все программы, постараюсь ответить на вопрос).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а можно пространней? ну там по каким параметрам, например.
уточню: вопрос не просто, какие ПП понравились. :)
Reply
Reply
т.е. это классический и подробный и интересный ответ на вопрос "какие произвольные сезона вам нравятся (или даже более или менее объективно хороши)". а я спрашивала нечто другое. :) и, кстати, я также НЕ спрашивала, кто из перечисленных мальчиков _теоретически_ может выиграть в Ванкувере, а кто - нет.
Reply
Насчет качества - не знаю, опять же это сугубо личное. Имхо, если программа трогает какие-то струны в душе и после нее хочется вскочить и аплодировать или смотреть ее по 20 раз подряд, она может называться Олимпийской. Конечно, если в программе завалены все прыжки, то увы... никакой артистизм тут не поможет получить медаль.
Про танцы и пары могу сказать, что считаю Олимпийскими программы Тессы и Скотта и Мерил с Чарли, а из прошлогодних - Ruled by secrecy Керров, Список Шиндлера Алены с Робином, Перл Харбор Тани и Стаса. Могу еще повспоминать, но это уже оффтоп :))
Reply
Reply
Reply
я не думаю, что любая красивая программа - "олимпийская". т.е. мне кажется, что люди в это вкладывают несколько другое. она должна быть такой, "побеждающей", что-ли. другое дело, что, по-моему, Танго - вполне такое.
Reply
А про вышеназванных достойных джентельменов (кроме Стефа, тут я, сама понимаешь,очень и очень пристрастна. Думаю, и так понятно каково мое мнение о его программе), выделила бы Оду и Вернера.
Reply
"Крестного отца" Вернера я как-то не распросбовала. может, посмотрю его прокат со следующего этапа. Ода очень симпатичный, программа игрушечная такая, милая, вот, кстати, ее бы я "чисто олимпийской" не назвала. хотя оня несомненно удачная.
Reply
Вернер мне кажется такой классический вариант программы. Как у Жубера какой-то воин-кельт (ну как я это вижу), так и у Вернера четко гангстер-итальянец. А Оде просто ну очень идет эта программа, органично он в нее вписывается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment