последняя неделя декабря - это всегда самое тусклое время года для меня. окружающие в сетевом пространстве празднуют Рождество или как минимум активно готовятся к Новому году. фиды и ленты полны шариками, фонариками, свечками и прочей мишурой. наша Ханука к тому времени уже обычно заканчивается (в этом году так и вообще она была в начале декабря),
(
Read more... )
Comments 23
Насчёт НГ - как ни странно, очень совпадает по всем пунктам. Хотя - ну вот как-то же отмечают Суккот в Европе и отмечали сотни лет. И другие праздники когда вокруг все было нееврейское. Как мы тут в Америке отмечаем (те же проблемы с выходными, особенно у тех у кого дети в обычных школах). То же разновидность жизни.
Хороший год у тебя получился. Палатес - молодец. Я тоже захотела. У нас тоже есть от работы куча всего (и даже без налогов), но я и так упахиваюсь на этой работе, даже временно похудела. :) Посмотрим. Я уж точно никаких «резолюций» не буду принимать. В общем, желаю хорошего 2019 (хотя наверное мы обе не верим в эти цифры).
О, вот что круто - из аэропорта до Иерусалима за 20 минут.
Reply
Reply
Фотографии очень хорошие все.
А я холодец делаю без желатина. И как раз НГ повод сварить, а то мало я не умею варить, а много одна или с Илюшей не съем, а дети такое не едят. И шубу тоже делаю только вот по таким поводам, а то потом мне ее неделю доедать. :) А оливье как раз не делаю.
Надо попробовать делать "березку". Ты молодец, что ходишь на пилатес. Я все обещаю себе, что начну регулярно ходить в качалку на групповые занятия, и никак не выбираюсь.
Reply
шубу я сто лет не готовила, хотя люблю. надо будет как-нибудь. а оливье у меня "ненастоящее" - с парвеными соевыми сосисками. :)
Reply
Шубу я готовлю примерно раз в год, тоже когда гости намечаются. Илюша ее не любит, Том не ест, а Лилу выедает одну селедку.
А оливье в моем детстве всегда было вегетарианским (как и борщ), поэтому мне всегда удивительно видеть в нем колбасу. :)
Reply
борщ у нас тоже вегетарианский. а что в ваше вегетарианское оливье входит?
Reply
в принципе я сама не понимаю как можно встречать НГ где-нибудь на югах - наряженые искусственные ёлки в тропиках смотрятся дико.
Но вот как праздник в Израиле я понимаю, это фактически вопрос "идентичности" для понаехавших в другую страну с чуждым языком/климатом/традициями. Хоть что-то родное/греющее/якорь чтобы не впасть в депрессию. А вот уже детям эмигрантов должно быть реально всё равно.
Reply
Reply
Здесь тоже новый год не жалуют, но хватает суеты на Рождество.
А мы празднуем все - два рождества, два новых года, повод собраться с друзьями, пуркуа па бы не па? :-)
Хорошего 2019 года!!!!
Зы: березку делаю каждое утро, но там по твоей ссылке говорят, что надо для большей пользы стоять минуту, попробую)))
Reply
хм, а сколько ж ты в ней стоишь, если даже не минуту? я читала, что полезно стоять 8 минут. поднимать постепенно.
Reply
8 минут - у меня терпения не хватит)))
Reply
НГ как праздник у меня один из самых любимых, люблю ощущение настройки на новое, вот только главное - сохранить это ощущение и воплотить в реальность :) Да, и от тяжелых майонезных салатиков как бы избавиться, вот задача на 2020ый.
Reply
когда-то очень любила майонез, все салаты были с ним, теперь вот прям сильно не переношу. даже пыталась найти замену ему в оливье, но получалось неудачно. поэтому это у меня осталось исключением из правил. :)
Reply
Я по-прежнему люблю майонез, но вот желудок мой - не очень, и в итоге я почти его не ем, да и не хочется, но на НГ машу рукой и позволяю пошалить.
Reply
Reply
Leave a comment