а я тут задумала сделать "яйца Бенедикт" (в кошерной вариации :)), а для них нужны яйца пашот... и, вроде, ничего сложного теоретически, а расползаются "волосами" белка по всей кастрюле. :(
Как человек много страдавший на эту тему: 1) добавляешь ли ты уксус в воду? это важно 2) свежие ли яйца? не поверишь, это правда влияет 3) у меня впервые не расползлось когда я начала разбивать в поварежку такую, с дырками, а потом уже переворачивать, когда свернется 4) сакральное знание: существуют пашотоварки облегчающие процедуру до неприличия (тем кто освоил 1-2 и 3 выше)
да, про уксус прочла, решила, что обойдусь без, потому что дома нет (когда-то купила и выкинула, потому что не использую совсем). видимо, не обойдусь. :) яйца, вроде, свежие. но нужно будет попробовать на совсем свежих (насколько это возможно с яйцами из супера). насчет поварежки - это идея, нужно будет попробовать. :)
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://reut.livejournal.com/1132561.html?thread=18419729#t18419729
Reply
Reply
Reply
1) добавляешь ли ты уксус в воду? это важно
2) свежие ли яйца? не поверишь, это правда влияет
3) у меня впервые не расползлось когда я начала разбивать в поварежку такую, с дырками, а потом уже переворачивать, когда свернется
4) сакральное знание: существуют пашотоварки облегчающие процедуру до неприличия (тем кто освоил 1-2 и 3 выше)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment