прА яйца

Nov 23, 2014 22:34

хронически не получаются яйца пашот. хоть плачь.

cooking

Leave a comment

Comments 37

gingema November 23 2014, 20:44:28 UTC
Да, это серьезная беда :)

Reply

reut November 23 2014, 20:46:59 UTC
и не говори!

Reply


lavrujjka November 23 2014, 22:45:28 UTC
Мамочки, а я даже и не пробовала никогда :))

Reply

reut November 23 2014, 22:54:07 UTC
а я тут задумала сделать "яйца Бенедикт" (в кошерной вариации :)), а для них нужны яйца пашот... и, вроде, ничего сложного теоретически, а расползаются "волосами" белка по всей кастрюле. :(

Reply

annie_celeblas November 24 2014, 05:34:02 UTC
А что в них некошерного? Бенедикт это же просто яйца-пашот под соусом hollandaise?

Reply

reut November 24 2014, 07:37:37 UTC
по классическому рецепту там еще бекон. но даже если его заменить на что-то кошерное, в соусе есть масло.

Reply


annie_celeblas November 24 2014, 05:33:13 UTC
У меня тоже. :-( Все хочу запечь в духовке в горшочке, не совсем то, но консистенция должна быть похожей.

Reply

reut November 24 2014, 07:36:39 UTC
не совсем то...

Reply

reut November 24 2014, 13:16:44 UTC
update - мне там ниже дали советы:
http://reut.livejournal.com/1132561.html?thread=18419729#t18419729

Reply


ben_tal November 24 2014, 07:18:29 UTC
а я уж подумал (по заголовку), что ты прА политику...

Reply

reut November 24 2014, 07:36:48 UTC
:)

Reply


roza November 24 2014, 10:30:22 UTC
Как человек много страдавший на эту тему:
1) добавляешь ли ты уксус в воду? это важно
2) свежие ли яйца? не поверишь, это правда влияет
3) у меня впервые не расползлось когда я начала разбивать в поварежку такую, с дырками, а потом уже переворачивать, когда свернется
4) сакральное знание: существуют пашотоварки облегчающие процедуру до неприличия (тем кто освоил 1-2 и 3 выше)

Reply

reut November 24 2014, 10:34:53 UTC
да, про уксус прочла, решила, что обойдусь без, потому что дома нет (когда-то купила и выкинула, потому что не использую совсем). видимо, не обойдусь. :) яйца, вроде, свежие. но нужно будет попробовать на совсем свежих (насколько это возможно с яйцами из супера). насчет поварежки - это идея, нужно будет попробовать. :)

Reply

roza November 24 2014, 12:44:49 UTC
Купи хороший вкусный яблочный уксус в стеклянной бутылке, и он сразу начнет тебе пригождаться. (Я в основном мясо с ним вымачиваю, вкуснее выходит).

Reply

reut November 24 2014, 12:57:08 UTC
я мясо дома практически не готовлю. но попробую еще раз яйца - с уксусом.

Reply


Leave a comment

Up