Что ел Онегин на обед

Oct 19, 2011 06:59

К Talon помчался: он уверен,
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток,

Стоит, стоит на Невском тот дом, где гулял Евгений Онегин. И бессмертное меню с ростбифом и «сыром лимбурггским живым» вполне можно повторить.


Read more... )

общепит, Невский, !анатомия_Петербурга

Leave a comment

Comments 7

newvas October 19 2011, 07:33:49 UTC
в правом столбце, многое из того, что идет ниже даты 1770 - мягко говоря спорно.

Reply

f_shumilov October 19 2011, 08:40:30 UTC
У меня оснований не доверять покойному Вильяму Похлебкину.

Reply

newvas October 19 2011, 09:53:07 UTC
Люди, которые занимаются историей кулинарии в 21 веке и которые имеют доступ к куда бОльшему корпусу материалов, чем имел уважаемый Похлебкин, имеют все основания относиться критично ко многому из того, что он написал.

Вот Вам пример - попробуйте перечислить хотя бы несколько кулинарных книг, появившихся в России в 1790-е годы. Вам ведь будет несложно это сделать с учетом того, что тогда "появились многочисленные кулинарные книги", верно?

Reply


marfabaturina October 19 2011, 13:10:48 UTC
У Похлебкина было огр количество ляпов в сочинениях на кулинарные темы. И уж ему-то доверять точно не стоит. Надо проверять

Reply

f_shumilov October 19 2011, 14:04:16 UTC
Какой конкретно факт вызывает у Вас сомнение?

Reply

marfabaturina October 19 2011, 14:19:14 UTC
наверно легче ответить на вопрос: "Какой факт не вызывает сомнения". Надо подробно прямо по тексту. к сожалению такой возможности у меня сейчас нет (просто оч много работы). Вот выйду на пенсию, и тогда... А руки давно чешутся, хотя сразу представляешь толпы поклонниц и поклонников с дубьем, кастрюльками и сковородками... Совсем простой совет: спросите о книгах Похлебкина у любого ХОРОШЕГО повара, даже без историков обойдетесь.

Reply

f_shumilov October 19 2011, 14:31:47 UTC
Не буду.

Reply


Leave a comment

Up