Leave a comment

Comments 4

restoran July 25 2018, 10:27:42 UTC
Посмотрел консервированного тунца в наших магазинах, наших же производителей.
Цены от 50 до 150 рублей, самое дорогое - тунец "для салата".
В томате, в собственном соку и в масле - примерно равное количество.
Масло растительное, а не оливковое. Но на банках часто не пишут состав, совершенно.
По отзывам на разных сайтах вкусовые качества - от "нормально" до "фу, гадость".

Reply


ignorantis April 27 2019, 11:19:43 UTC
Просто на всякий случай: бакаляу - это треска...

Reply

restoran May 24 2019, 17:59:17 UTC
извините, почему-то коммент вовремя не заметил.
Как я понимаю - бакаляу, это специальным образом "сделанная" треска. Т.е. засоленная, которую потом надо размачивать.
И консервы с бакаляу - именно бакаляу, а не треской в ее естественном виде.

Reply

ignorantis May 24 2019, 23:31:13 UTC
Bacalhau - это португальское слово, означающее "треска". Т.е. просто перевод слова. именно просто треска.Консервы из трески.

Reply


Leave a comment

Up