Да, еще немного о том, где я питался в Мадриде. Уже упоминал, что на вечер покупал в магазине сыр, нарезку хамона, вино, хлеб и ужинал в отеле. В середине дня заходил в какой-нибудь ресторан. Чаще всего в ресторан сети Музео-дель-Хамон (Museo del Jamon) их много разбросано по Мадриду.
Рестораны, как правило, двухэтажные. На нижнем этаже есть небольшой магазин, где продаются мясные деликатесы, хлеб, цены довольно высокие, лучше покупать эти продукты в обычном супермаркете. Там же находится стойка бара (на фото справа, ее не видно), у которой предпочитают проводить время за бокалом вина местные жители. Можно присесть за небольшие столики, расставленные вокруг бара, взяв самостоятельно блюда у стойки. Блюда те же самые что и наверху, но на 1-1,5 евро дешевле, поскольку посетитель себя обслуживает сам. Шум и галдеж на первом этаже стоит невообразимый.
На втором этаже находится собственно сам ресторан, где посетителей обслуживают официанты. Я предпочитал обедать здесь в тишине.
Еще один зал второго этажа другого ресторана этой же сети.
По стенам, как украшение, развешены окорока хамона. Цена от 12,00 до 39,00 евро за килограмм.
Кухня довольно непритязательная, кормят сытно и дешево. Вот наглядное меню. Для каждого блюда указаны две цены, в баре и в зале.
Обычно я брал комбинированную тарелку (Platos Combinados). На ней салат и второе, рыбное или мясное блюдо, подаются вместе. В сумме с одним-двумя бокалами вина или пива и чаевыми получалось не больше 10-11 евро.
Картофель, хотя и фри, но очень вкусный, домашний.
Вот так ресторан выглядит вечером, посетителей намного больше, чем днем, и не всегда можно найти свободные столики даже наверху в зале.
На этом о Мадриде окончательно всё.