Перевал. Ферма. Дорога на Инсбрук.

Jun 21, 2008 12:07

 
Перемахнув через перевал, мы должны попасть в долину небольшой речки (название забыл), впадающей в реку Инн. Вдоль этих рек идет дорога до Инсбрука и дальше в долину Оцталь. К вечеру стремимся доехать до гостиницы, забронированной в местечке Оц недалеко от Зельдена, но по дороге у нас еще две остановки.
Перевал оказался довольно протяженным плоскогорьем и запомнился дождем и пейзажами гор с не растаявшим снегом.


  
 


После перевала жизнь налаживается потеплело, распогодилось, выглянуло солнышко. Это уже Тироль. Вниз в долину открылся вид на аккуратные, освещенные вечерним солнцем, прямо таки какие-то игрушечные альпийские поселки.


  


 


Дорога серпантином спускается вниз. На одном из поворотов останавливаемся возле небольшой фермы Käserei («Сырный завод»), здесь варят сыры по старым рецептам, коптят мясо и колбасы. Тут же небольшой магазинчик, где все эти деликатесы можно купить, что мы и делаем. Естественно не забываем взять и по рюмочке шнапса. Здесь все очень по домашнему.


 


Все это вкушаем, любуясь видом вечерних гор. Прозрачные, с перламутровым отливом на срезе кусочки копченого мяса просто великолепны, вкус словами не передать.


 


Здесь же на ферме в небольших загонах бродят олени и козы.


 
 


Все это, конечно, хорошо продуманный аттракцион для проезжающих мимо туристов, но все равно, приятно.

Дальше едем до Инсбрука. На склонах гор хуторки и поля, отвоеванные у леса, в шахматном порядке.


 


Долина реки Инн - развитый промышленный район.


 


Previous post Next post
Up