И не только, вопрос: Почему картофель в мундире нельзя варить с ростками? И стоит ли его есть, если все таки сварил (склероз проклятый)?
( Read more... )
Уточню: с ростками или с "глазками"? По идее, в ботве картофеля много соланина(это яд), он образуется на свету, характерного зелёного цвета. Поэтому картофель хранят в темноте. И с него срезают позеленевшую кожуру, а также "глазки". Последнее, скорее, из эстетических соображений. Ну и - какое-то незначительное кол-во соланина может содержаться в "глазках". Я вообще запекаю или жарю картошку с кожурой, срезаю только вышеозначенное. Так вкуснее ;)
Comments 2
По идее, в ботве картофеля много соланина(это яд), он образуется на свету, характерного зелёного цвета. Поэтому картофель хранят в темноте. И с него срезают позеленевшую кожуру, а также "глазки". Последнее, скорее, из эстетических соображений. Ну и - какое-то незначительное кол-во соланина может содержаться в "глазках".
Я вообще запекаю или жарю картошку с кожурой, срезаю только вышеозначенное. Так вкуснее ;)
В общем, чисти, ешь и не парься)
Reply
Reply
Leave a comment