Кулинарам!

Jun 02, 2010 20:42


И не только, вопрос:
Почему картофель в мундире нельзя варить с ростками?
И стоит ли его есть, если все таки сварил (склероз проклятый)?

Read more... )

Вопросник, еда

Leave a comment

Comments 2

talestra_s June 2 2010, 15:05:45 UTC
Уточню: с ростками или с "глазками"?
По идее, в ботве картофеля много соланина(это яд), он образуется на свету, характерного зелёного цвета. Поэтому картофель хранят в темноте. И с него срезают позеленевшую кожуру, а также "глазки". Последнее, скорее, из эстетических соображений. Ну и - какое-то незначительное кол-во соланина может содержаться в "глазках".
Я вообще запекаю или жарю картошку с кожурой, срезаю только вышеозначенное. Так вкуснее ;)

В общем, чисти, ешь и не парься)

Reply

requiem_ph June 2 2010, 19:59:34 UTC
ооооууукей! спасибо))

Reply


Leave a comment

Up