Чем фермерские продукты отличаются от обычных, стоят ли они того и где продаются?

Aug 21, 2015 08:48

...Будучи в Европе, например, в Испании или Финляндии, мне всегда интересно зайти на местный рынок и посмотреть, чем же торгуют фермеры, попробовать что-нибудь, пообщаться и прикупить какой-нибудь экзотики, которой в обычных магазинах и не найдешь. Удивиться вежливости, вниманию к покупателю, красоте раскладки товара... А есть ли что-то подобное в ( Read more... )

кулинария, продукты, фотоотчет, рынок, мосблог, фудблоггинг, еда

Leave a comment

Comments 26

lenorlux August 21 2015, 07:37:19 UTC
Классный репортаж!

Reply

reon August 21 2015, 07:46:17 UTC
Лена, спасибо!

Reply


anatoly_gendin August 21 2015, 08:52:45 UTC
А как бы хамон, что на вашей картинке, отварной?

Reply

reon August 21 2015, 09:05:55 UTC
Хм... не присматривался особо, но да, какой-то нестандартный...

Reply

anatoly_gendin August 21 2015, 10:17:23 UTC
Вот вам отличная иллюстрация к фермерским страданиям!))
А место, которое Вы описали, по функции называется бутик. Тоже имеет полное право на рыночное существование, но до широких потребительских масс, как Вы справедливо заметили, этому явлению еще далеко. К сожалению.

Reply

reon August 21 2015, 10:26:42 UTC
Согласен, бутиком вполне можно назвать!

Reply


kiki_morok August 21 2015, 09:38:30 UTC
Блин, сто лет домашней курицы не ела. А потому что в продаже не видела. Теперь буду знать где купить)

Reply

reon August 21 2015, 10:32:37 UTC
Да, это ведь как раз в твоем направлении более-менее )

Reply

yamamasha August 21 2015, 14:31:23 UTC
А у меня ребенок не стал домашнюю курицу есть. Непривычный вкус уже у нее для детей. Привыкли к магазинной без вкуса и запаха(

Reply

kiki_morok August 21 2015, 15:06:10 UTC
Меня с молоком точно также, не люблю деревнское, а магазинное с удовольствием) Как говорит моя мама, синее молочко))

Reply


kaurismyaki August 21 2015, 17:26:17 UTC
Около моего дома три магазина фермерских товаров, так что это действительно модная тема. В одном магазине в основном полуфабрикаты (пельмени, вареники, колбасы и выпечка), а другие два отдела специализируются на мясе, молоке, грибах-ягодах. К сожалению, в магазины хожу вечером, когда у фермеров практически ничего не остаётся, почти пустые прилавки.

Reply

reon September 7 2015, 10:50:13 UTC
Если остаются пустые прилавки - значит, хорошо разбирают, и товар свежий, не залеживается, что отличный признак )
а у меня вот рядом с домом с фермерскими магазинами не очень...

Reply


lusia_lusi August 22 2015, 15:29:43 UTC
Нет, ну, все хорошо,кроме цен. Над ними бы еще поработать)

Reply

reon September 7 2015, 10:52:39 UTC
Да, цены было бы приятно иметь пониже ) Но я хитро заприметил некоторые марки и нашел их в интернете напрямую, с доставкой ))

Reply


Leave a comment

Up