Т.к. основные двигатели прогресса это страны с рыночной экономикой, я склонен полагать, что углубленные исследования не выгодны, а ради науки уже давно ничего не исследуют. С другой стороны, то, что происходит за "бугром" нам не известно, если верить Себастьяновичу, который написал книгу "Новая книга о сыроедении или почему коровы хищники", то на английском языке очень много трудов, их правда мало в интернете и они очень специфические, т.к. нацелены не на потребителя, а на исследователя. И что Евро комиссия, создала специальный "совет" по изучению сыроедения и в одном из обращений рекомендовала его как вид питания, еще в 2006 году (?). Данные не проверял, т.к. решил просто проверить на себе, чем читать тонну литературы и изучать медицинский английский язык
( ... )
Мнение специалиста Диеты из сырых овощей и фруктов применяются в практике лечебного питания. Они назначаются при ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, болезнях, сопровождающихся вялой работой кишечника и запорами. Правда, питание сырыми овощами и фруктами или их соками длится не дольше 2-3 дней. «Но сыроедение в классическом варианте противопоказано детям и подросткам, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, - замечает Юлия Чехонина, - а также при воспалительных заболеваниях органов пищеварения: желудка, кишечника, желчного пузыря и поджелудочной железы, почечно-каменной болезни (оксалатном нефролитиазе) и аллергии». Главное о сыроедении Несмотря на то, что диетологи могут рекомендовать разгрузочные дни, во время которых показано питание сырыми овощами и фруктами, нельзя считать сыроедение безопасной системой питания. Оно способно серьезно нарушить обмен веществ и свести на нет все полезные свойства овощей и фруктов.
На счет Юлии Чехориной, я уже сделал для себя выводы, по ее статье. Мне кажется, она не до конца изучила тему сыроедения и статья попахивает какой-то заказухой ради привлечения внимания. Кто она такая, что за специалист, можно только гадать. Может она вообще по советским учебникам училась и курсы переподготовки не проходила, поэтому такие данные выдает
( ... )
Аргументы "за", оговаривать не буду, их в десятки раз больше. Скажу одно, человек на сыроедении чувствует себя лучше, т.к. занимается собой и своим здоровьем, как следствие отказывается от вредных привычек и начинает физическую активность
( ... )
"Что делать, если организм не принимает эти чудодейственные вещества? Например, тот, кто ест сырую морковь, ничего, кроме приятных вкусовых ощущений, не получает. Необходимое для укрепления защитных сил нашего организма оранжево окрашенное вещество каротин (провитамин А), действительно, в большом количестве содержится в моркови, но оно плотно заблокировано не переваримой целлюлозой. Желудочный сок может усваивать эти нужные элементы только в том случае, если морковь размельчена или подвергнута термической обработке. А каротин может всасываться стенками желудка только при условии, что растворен в маленьких капельках жира."
Во всем согласен, кроме деток, что на счет аллергии, то я сам аллергик, именно поэтому я выбрал СЕ, т.к. рассчитываю, что оно мне поможет. А то, что организм реагирует интенсивней, на плохие продукты, это подтверждаю, нужно быть аккуратным, очень. У деток тоже самое. Чуть съел помидор "химический" как тут же выскакивает покраснение на щеке и т.д. У меня проявляется только на следующий день, от этого же продукта. Скажу так, один и тот же продукт, купленный на разных лотках, может вызывать аллергическую реакцию или нет. Т.е. факт в том, что это не от помидора/капусты/апельсина, а от того как его производили и транспортировали.
Частично согласен. Не согласен только с пробелами и ошибками, как говорится "смотря чего и кого читать". Был бы институт, было бы проще. И добавлю Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю". Нельзя утверждать, что все знания истинно верны.
Если бы не было плюсов и положительных реакций, то и популярность бы это не обрело.
от туда же "Мясо вполне можно исключить. Вся молочка - это животный белок. Многие пишут, что через некоторое время после перехода на веганство начинает сильно тянуть на сыр. Просто организм по опыту знает, что сыр - рекордсмен по содержанию белка и его усвояемости. Как-то так... Сама кормлю ребенка и отказываться от кисломолочных продуктов и сыра не планирую. Все остальное - по возможности сырое. Но для меня сыроедение - не самоцель. Главное - здоровье :)"
Reply
Reply
Reply
Диеты из сырых овощей и фруктов применяются в практике лечебного питания. Они назначаются при ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, болезнях, сопровождающихся вялой работой кишечника и запорами. Правда, питание сырыми овощами и фруктами или их соками длится не дольше 2-3 дней.
«Но сыроедение в классическом варианте противопоказано детям и подросткам, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, - замечает Юлия Чехонина, - а также при воспалительных заболеваниях органов пищеварения: желудка, кишечника, желчного пузыря и поджелудочной железы, почечно-каменной болезни (оксалатном нефролитиазе) и аллергии».
Главное о сыроедении
Несмотря на то, что диетологи могут рекомендовать разгрузочные дни, во время которых показано питание сырыми овощами и фруктами, нельзя считать сыроедение безопасной системой питания. Оно способно серьезно нарушить обмен веществ и свести на нет все полезные свойства овощей и фруктов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Что делать, если организм не принимает эти чудодейственные вещества? Например, тот, кто ест сырую морковь, ничего, кроме приятных вкусовых ощущений, не получает. Необходимое для укрепления защитных сил нашего организма оранжево окрашенное вещество каротин (провитамин А), действительно, в большом количестве содержится в моркови, но оно плотно заблокировано не переваримой целлюлозой. Желудочный сок может усваивать эти нужные элементы только в том случае, если морковь размельчена или подвергнута термической обработке. А каротин может всасываться стенками желудка только при условии, что растворен в маленьких капельках жира."
Reply
Reply
А то, что организм реагирует интенсивней, на плохие продукты, это подтверждаю, нужно быть аккуратным, очень. У деток тоже самое. Чуть съел помидор "химический" как тут же выскакивает покраснение на щеке и т.д. У меня проявляется только на следующий день, от этого же продукта.
Скажу так, один и тот же продукт, купленный на разных лотках, может вызывать аллергическую реакцию или нет. Т.е. факт в том, что это не от помидора/капусты/апельсина, а от того как его производили и транспортировали.
Reply
Не согласен только с пробелами и ошибками, как говорится "смотря чего и кого читать".
Был бы институт, было бы проще.
И добавлю Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю".
Нельзя утверждать, что все знания истинно верны.
Если бы не было плюсов и положительных реакций, то и популярность бы это не обрело.
Reply
Reply
Reply
Сама кормлю ребенка и отказываться от кисломолочных продуктов и сыра не планирую. Все остальное - по возможности сырое. Но для меня сыроедение - не самоцель. Главное - здоровье :)"
Reply
Reply
Leave a comment