Фотоотчет из поездки в Лиелварде 24 декабря этого года. Место для латышей легендарное, связанное с народным эпосом о богатыре Лачплесисе. Тут еще и средневековый замок, и парк скульптур и многое другое. В Хронике Генриха Латвийского история Лиелварде начинается в 1201 году, как и в Риге. Мы прошли пешком от станции туда и обратно около семи
(
Read more... )
Comments 64
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
- А пока, - продолжал он, - можете звать меня "прововедником латышей". Однако прихожане отметили, что и слова "латыш" пока не существует, а есть куры и земгалы, которые, кстати, собрались снова идти и грабить Угаунию.
На это Генрих из Германии пригрозил дать им крестом животворящим по башке и дебаты были прекращены. До 26.12.2016.
Reply
Я в прежних постах слегка иронизировала на тему древнелатышских замков, которые на самом деле были замками ливов, латгалов, земгалов, селов, куршей... На что мне было указано, что все эти достойные народы поучаствовали в этногенезе латышского народа и, следовательно имеют полное право считаться предками латышей, а те могут считать их наследие древнелатышским. Можно попробовать найти ссылку на эту дискуссию, но есть ли смысл?
Reply
Reply
Reply
На 27 подозреваю что приветствовали в предыдущий период "Славу КПСС" :))
Про "Лачплесис", который колхоз, на 37 надо добавить что так жили латвийские колхозники http://latvia-foto.narod.ru/images/foto87.big.jpg а то народ на въедет что за "новострой" в поле (35) Председатели "архитектурный порыв" не сдерживали :)
Reply
Надо в книге со старыми фотографиями Лиелварде посмотреть, была ли там такая Слава. :-))
Я думала, что про колхозников и так понятно по умолчанию, для кого же еще. Но добавлю сейчас, спасибо за уточнение.
Reply
Дерево-собака особо понравилось.
Reply
Reply
Leave a comment