интересно же. И потом это вечная тема Московии -Третьего Рима, который, как оказывается, находился даже не на культруно-исторической периферии, а в глубокой культурно-исторической жопе, где пребывает и поныне. У них Столетняя война, и у нас постоянная междоусобица между князьями, то Василий- Дмитрия Шемяку из Кремля выгонит, то наоборот, то татары придут... Но у них почему-то это не мешает появлению Вийона и Брунеллески, а у нас только их же Фиорованти, их же Алевиз Новый. Можно, конечно, вслед за Некрасовым повторить, что до нас просто не дошли памятники архитектуры за XII-XIV вв, но учитывая, что до нас не дошли и памятники литературы того времени, резонно предположить, что не было ни того, ни другого.
правосудие в те далекие и средневековые времена было далеко от совершенства, а коль так, то сегодня по документам тех времен можно лишь восстановить, что его судили за весьма тяжкие преступления, а вот совершал ли он их или нет в действительности- это открыть сегодня уже не представляется возможным.
ну что ж, вы сделали открытие в истории французской литературы. жаль, что предыдущие биографы и историки читали документы неправильно. дело за малым- получить нобелевку. желаю удачи.
Comments 5
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment