ну тесто я использовал муку. 100 г. масла 100 г сахара перемешать, добавить 2 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, перемешать. 2 ч.л. разрыхлителя и 300-350 г. муки. собсно всё тесто. ну что очень просто. берешь тесто, раскатываешь его в тонкую лепешку, выкладываешь в форму круглую. минут 20 его выпекаешь в духовке, накрыв бумагой и насыпав туда фасоли, чтобы не сильно поднимался и недеформировался. потом в горячее выкладываешь вишню, если заморожено- предвариетльно размороженную и слить жидкость. можно добавить какихнить еще фруктов- киви. или банан. посыпать кокосовй стружкой, а добавил еще сахарной пудры немножко, поскольку клубника была не оч. сладкой. ну и еще минут на 20-25. всё. потом кушать и радоваться)))
понял тебя. если честно, я тоже над этим думал. немного посыпал сахарной пудрой, и когда разрезал, думал разольется... но нет, всё нормально было. пока горячим был- сок выделялся, но не растекался, а когда остыл совсем и растекаться перестал.
Comments 4
у меня пакет вишни есть и тесто замороженое слоеное. че делать с этим добром?:)
Reply
ну тесто я использовал муку.
100 г. масла
100 г сахара перемешать, добавить 2 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, перемешать. 2 ч.л. разрыхлителя и 300-350 г. муки.
собсно всё тесто.
ну что очень просто. берешь тесто, раскатываешь его в тонкую лепешку, выкладываешь в форму круглую. минут 20 его выпекаешь в духовке, накрыв бумагой и насыпав туда фасоли, чтобы не сильно поднимался и недеформировался.
потом в горячее выкладываешь вишню, если заморожено- предвариетльно размороженную и слить жидкость. можно добавить какихнить еще фруктов- киви. или банан. посыпать кокосовй стружкой, а добавил еще сахарной пудры немножко, поскольку клубника была не оч. сладкой.
ну и еще минут на 20-25.
всё. потом кушать и радоваться)))
Reply
клубника ж сочная как и вишня. не надо ее посыпать чем-нибудь закрепляюшим, так сказать?)))
Reply
Reply
Leave a comment