Nov 19, 2016 11:54
У ррдителей новая кухня с деревянной столешницей. Чем обработать столешницу для защиты от влаги?
От слов "лак" и "олифа" у моей матушки подергивается глаз. В свое время папа олифил все подрял, по сути портя дерево (некрасиво же получается, на мой взгляд). А уж запах!..
Так что нужно хорошее невонючее средство, способное защитить деревянную
кухня
Leave a comment
Comments 39
А вообще в магазинах есть специальные масла для дерева.
Reply
Понятно, что есть, но спрашиваю людей, которые смогут поделиться своим опытом использования чего-то конкретного.
Reply
«Прогоркнет» = «высохнет» = полимеризуется.
Reply
Reply
Reply
О, в useful_faq уже посоветовали...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кухня еще не установлена, есть время, чтобы решить, чем обработать столешницу.
Reply
Почему Вы лишаете меня права удивляться? Вы уже выбрали и купили именно такую столешницу. И лишь теперь спрашиваете, что с ней делать. Спросите у продавца, раз он ими торгует - он должен знать как их эксплуатировать. Лично я не представляю как эксплуатировать кухонную столешницу из обычных пород дерева, рано или поздно она превратится ужас. Т.е. такой выбор на мой взгляд непрактичен. И вообще мы тут собрались не Вашу жизнь обсуждать, а обсуждать рациональные подходы к обустройству. Поэтому мой комментарий касается не только Вас, но и других читателей. Я считаю неправильным, сначала покупать, а потом думать. Правильнее наоборот - сначала думать, а потом делать.
Reply
Непрактичность деревянной столешницы - вопрос спорный. У меня вот какая-то из ДВП, обклееной чем-то типа толстой пленки. Вот это точно фигня, хотя большая часть мебельных салонов предлагают именно такие столешницы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment