Корейское национальное блюдо - соевые продукты

Aug 31, 2015 20:27

Соевые продукты - это ферментированные продукты из сои, крахмала и соли. К ним относятся соевые паста и соус и перечная соевая паста.



С давних времен в стране свое развитие получили соевые продукты. По историческим документам из "Записки в период трех государств", в государстве Пальхэ-наследнике Когурё растертые соевые бобы являлись местной продукцией, а в государстве Синра во время обряда венчания соевая паста использовалась как дар.

Как видите, с давних времен соевые продукты нашли широкое применение в быту корейского народа.

Издревле корейцы употребляли соевой соус и соевую пасту как приправу для супа и других блюд, а перечная соевая паста и соевая паста, как правило, употреблялись в качестве закуски. Соевые продукты, приготовленные дрожжевыми грибками из рисовой соломы, прямо употреблялись как закуска.



Такие соевые продукты являются типичными корейскими блюдами. Они широко известны в мире в силу своего вкуса и внешности. Все соевые продукты высокопитательные. Они состоят из соевого соуса и соевой пасты. К соевому соусу относятся ферментированный, рыбный и другие соусы.

А к соевой пасте относятся перечная соевая паста, обработанная приправочная соевая паста и другие. Соевые продукты являются приправой и материалом для соленья. Сегодня они являются важнейшими национальными блюдами корейского народа.

Up