Цзо Когги Бокум - Корейский суп

Dec 24, 2017 17:28



Цзо Когги Бокум или корейский суп с говядиной и грибами. Так же можно приготовить как второе блюдо. Одно из любимых блюд корейцев. Это - взрыв вкуса и ароматов, послевкусие которого хочется сохранить как можно дольше.Его едят круглый год и популярность его растет. Рецепт весьма прост!

говядина - 500г
грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы) - 300-500г
чеснок - 2 дольки
сахар - 1 ч. л.
соль
молотый красный перец - по вкусу
зелень - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 3-4 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.

Для приготовления :

Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час.

Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить. Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне. За 10 мин. до готовности добавить грибы. Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. (если вы решите приготовить как второе блюдо то мука не потребуется)

Подавать с рисом. Рис можно положить в суп.

Up