Суп "Камджатхан "

May 22, 2017 20:49



Камджатхан (кор. 감자탕, картофельный суп) - корейский острый суп со свиным хребтом и овощами, в частности, с картофелем, а также красным перцем.

Позвоночник обычно отделяется. Как правило, это блюдо подают поздним вечером или даже ночью, но в принципе, он может употребляться во время обеда или ужина. Корейцы часто используют суп как закуску к соджу.

История.

Происхождении названия супа точно неизвестно; но в основном есть две точки зрения: в супе содержится много «камджа» (рус. картофель), а также слово «камджа» является синонимом свиного позвоночника.

Рецепт:

Приготовление займет около двух часов. В итоге мы получим 2 или 3 порции камджатхан, в зависимости от аппетитов ваших едоков.

Итак, разберем список ингредиентов, нам понадобятся следующие продукты:

⦁ Свиные ребрышки с мясом - 1 кг
⦁ Лук - 1 шт. среднего размера
⦁ Чеснок - 6-8 зубчиков
⦁ Имбирь сушеный - 2 столовые ложки
⦁ Сушеные грибы шиитаке - 2 шт.
⦁ Пекинская капуста - четверть
⦁ Картофель - 3 ​​некрупные картофелины
⦁ Соевые ростки - 2 столовые ложки + 2 чашки
⦁ Азиатский лук (Бучу) - 2-3
⦁ Зеленый лук - 2 стебля
⦁ Листья периллы - около 10 шт.
⦁ Сушеный красный перец - 1 шт.
⦁ Острый красный перец чили Кочукару - 2 столовые ложки
⦁ Острая перцовая паста Кочудян - 1 столовая ложка
⦁ Семена периллы в порошке (deulkkae garu) - 3 столовые ложки
⦁ Уксус - 3 столовые ложки
⦁ Рыбный соус - 3 столовые ложки

Предварительно необходимо замочить мясо с костями в холодной воде на 2 часа.



После этого можно приступать непосредственно к приготовлению:

Вскипятите воду в большой кастрюле.
Залейте капусту 2-3 чашками воды и хорошо промойте её, затем слейте воду.
Порежьте капусту так, чтобы каждый кусочек был на один укус, временно отложите в сторону.
Промойте свиные кости в холодной воде и положите их в кипящую воду с 4-5 кусочками имбиря (1 столовая ложка). Варить 7 минут.
Промыть и процедить, после чего положите их в большую кастрюлю.

Совет: Когда промываете мясо с костями, удалите любой лишний жир.

Залейте 10 стаканов воды в горшок.
Добавьте туда одну нарезанную луковицу среднего размера, 1 столовую ложку нарезанного имбиря, 2 столовые ложки соевых ростков, 1 сушеный красный перец (обязательно удалите семена), и 2 сушеных грибов шиитаке в кастрюлю. Кипятим 1,5 часа на среднем огне.

Тем временем, в небольшой миске, мы начинаем приготовление соуса:



Положите в миску 6-8 зубчиков измельченного чеснока, 2 столовые ложки острого красного перца, 1 столовую ложку острой перцовой пасты Кочудян, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки семян периллы (deulkkae garu) и смешайте все это.

Подготовьте большую миску для овощей:



- Отжмите пекинскую капусту от излишков воды.
- Порежьте около 10 листьев периллы так, чтобы их было удобно есть.
- Нарежьте зеленый и азиатский лук кусочками длиной около 7 сантиметров.
- Промойте 2 чашки соевых ростков, после чего тщательно отожмите из них воду.
- Нарежьте три некрупные картофелины и перемешайте все овощи в большой миске.

Вот вы и сделали соус, а также подготовили все овощи



Все, что вы можете теперь сделать, это дождаться, пока приготовятся мясо и бульон.

За полчаса до готовности мяса берете красный острый перец чили и грибы шиитаке из горшка.
Нарезаете грибы шиитаке на части размера укуса.
Добавляете подготовленные овощи, соус и нарезанные грибы шиитаке в суп. Варите еще 30 минут.
После этого перекладываете суп в сервировочное блюдо и посыпаете нарезанным зеленым луком, а также молотым перцем, можно дополнительно украсить листьями периллы.

Совет: Если у вас есть глиняная миска, положите в нее суп и нагрейте его, пока он не зашипит.
После этого уже посыпьте нарезанным зеленым луком и молотым перцем.

К столу подавать с рисом и кимчи или другими подходящими гарнирами.



Up