Опять двадцать пять

Oct 06, 2013 14:52

Ув. мистер Нил Гейман! Кто же это постоянно гоняется за Вами с мисками борща и тарелками винегрета? Почему так обязательно в каждой книге смачно, с большим удовлетворением описывать отвратительную и неудобоваримую русскую кухню? Состоящую, судя по вашим описаниям, на 50% из свеклы во всех видах, а на другую половину из капусты и жира. Насколько я ( Read more... )

кумиры, books

Leave a comment

Comments 26

rempi October 6 2013, 22:18:35 UTC
Так клюква же, не хватает еще русских мужиков бегущих из Gulags верхом на медведях, и чтоб пили Vodka из Matryoshka.

Reply

reimei October 6 2013, 22:24:39 UTC
От Геймана я не ожидала, он фэнтезист же, без уклона в клюкву. И вообще вроде умный мужик %( И почему-то только русскую кухню. Нет, там явно какая-то травма )

Reply

rempi October 6 2013, 22:41:20 UTC
Чисто теоретически м.б. память предков - в англовикипедии пишут что у него польско-еврейские корни.

Reply

reimei October 6 2013, 22:42:43 UTC
Вот дождусь следующего комик-кона и спрошу. А то уже читать невозможно, когда подряд такое %)

Reply


making_pies October 6 2013, 23:05:33 UTC
Не знаю, что это за книжки, но наезды на русскую кухню бесят. Ладно еще итальянцы бы жаловались или там марокканцы, но когда это делают люди, которые придумали торт из печенек орео или черный пуддинг, то как-то эээээ. :)

Reply

reimei October 6 2013, 23:19:28 UTC
Или s'mores :) Угу. Причем я не понимаю, почему постоянно эта тема всплывает, ничего особо про русских в этих фентезюшных книгах нет.

Мне как-то на пати сказали, показывая на принесенным одним русским мальчиком салат типа "оливье": ой, русская кухня вся такая нездоровая, в ней сплошной жир и майонез! Еле удержалась, чтобы не ответить, какая же замечательная по сравнению с этим американская кухня. А надо было.

Reply

marazmad October 7 2013, 02:30:57 UTC
точно надо было! бургеры, хотдоги, макнчиз, куриные ножки во фритюре, что там они еще любят? )

Reply

reimei October 7 2013, 02:44:02 UTC
пицца на ужин, пицца на обед, пицца на завтрак - вот и весь секрет.
буффало вингс и deep fried anything.

да, сейчас жалею о проявленной тактичности )

Reply


simply_mom1966 October 7 2013, 00:45:45 UTC
я не фанат русской кухни:-)
так как я фанат сведнеземноморской кухни, где много зелени, рыбы , много приготовленного на гриле...
сыры, твердые и белые, оливки...

из приведенных отрывков в основном соглашусь had been boiled so long and so thoroughly that they were no longer, by any stretch of the imagination, greens
когда у нас три года назад гостила мама, я наблюдала именно такой путь приготовления...

мы это уже есть не могли

так что есть чуток правды...

хотя из того что на днях "гуляло" в ФБ многое изредка бывает у нас на столе:-)
и селедку под шубой я люблю, и оливье не требует уж так много майонеза:-))

Reply

reimei October 7 2013, 02:25:42 UTC
Насчет browns вместо greens не спорю, есть такое, но этим, например, индийская кухня тоже страдает. )

Вообще, я против такого однобокого и утрированного взгляда. Есть же прекрасные блюда русской кухни, у меня мама печет обалденные пирожки с грибами, капустой, творогом, яйцами (тесто в них очень тонкое, а начинки много, поэтому они даже не такие вредные). Винегрет и борщ тоже вкусные блюда, а не "large lumps of raw onion, beetroot, and tomato, all in a thick vinegary dressing". Это уже совсем развесистая клюква)

Reply


esc October 7 2013, 01:56:08 UTC
Вааааат! unpeeled boiled potato? Мне впервые в жизни предложили жрать варёную картошку с очистками как раз в Америке. Я думал, это только американцы такие фальшивые космополиты. Любят писать про страны, о которых ни черта не знают. Оказывается, британцы не лучше. Пфу на них!

Reply

reimei October 7 2013, 02:28:16 UTC
Я как раз тут полюбила жрать запеченную картошку вместе с кожурой, но это на любителя. %)

Что удивительно, все книги совсем никаким боком России не касаются, казалось бы, нафига вот это вставлять в каждую фентезийную историю? Тут явно какая-то травма деццтва :)

Reply

esc October 7 2013, 03:46:19 UTC
Или наоборот, грязная фантазия.

Reply


helleona October 7 2013, 04:44:41 UTC
Ну, бриты такие бриты ))) что тут еще скажешь. Кроме как - а ваш фиш-н-чипс здоровее будет борща?)))
Кстати, если объективно, в русской кухне много странностей для европейского рта и не только, но все же борщ, винегрет или вареная картошка в мундире - нашел чувак, над чем стебаться и обвинять в несъедобности! Смешно.

Reply

reimei October 7 2013, 14:59:06 UTC
Вот именно. Причем эти описания борща ничего, кроме слез, не вызывают..)

Reply


Leave a comment

Up