Хлеб Литовский.

Jul 14, 2017 09:54

Хлеб Литовский - это название хлеба. Впрочем и суть этого хлеба литовская, или можно сказать шире, прибалтийская - это заварной ржаной хлеб, в котором в заварку идет 25% ржаной муки из рецептуры ( Read more... )

термофильная закваска, ржаной хлеб, закваска хлебная, азбука

Leave a comment

Comments 31

bryan88 July 14 2017, 07:03:25 UTC
делайте пожалуйста ролики на ютубе. уверен будет масса подписчиков и деньги можно кое-какие заработать.

Reply

registrr July 14 2017, 08:06:38 UTC
Спасибо за внимание!

Reply


natalia_sowa July 14 2017, 09:13:37 UTC
настолько влажен?

Reply

registrr July 14 2017, 09:15:31 UTC
Насколько настолько?

Reply

natalia_sowa July 14 2017, 10:06:27 UTC
до липкости

Reply

registrr July 14 2017, 10:09:51 UTC
Липкости в подовом нет, в формовом немного есть. Липкость появляется, если недобрать кислотности.

Reply


sveta_ly July 14 2017, 09:34:48 UTC
У Вас литературный дар еще ко всему! Так написать и печь такой хлеб-это для меня просто на грани фантастики! Сергей, примите от меня поклон и благодарность за труд! Спасибо!

Reply

registrr July 14 2017, 09:36:35 UTC
Спасибо, Светлана!

Reply


anonymous July 14 2017, 10:04:44 UTC
Спасибо !Было очень приятно что вспомнили меня.Вы большой молодец что получили термофильную спонтанку.Но я уверен
что как и каждая спонтанка при разведении и работе зависит от очень многих факторов.Конечно самый важный это руки и интуиция мастера.Не зря в Питере берегут как зеницу Ока чистые культуры.Которые как Вы знаете собирали и классифицировали по всему бывшему Союзу Сергей.Вы большой мастер.Удачи Вам!
С уважением,Шалухов Ю,Э.
Шалухов.Ю.Э

Reply

registrr July 14 2017, 10:08:39 UTC
Добрый день, Юрий Эдуардович!
Безусловно, все не так просто, но возможно!
Спасибо вам!

Reply


rex711 July 14 2017, 11:03:59 UTC
Спасибо автор, вспомнил юные годы. Служил в Литве. Наелся этого хлеба. Чуть его можно есть - покажется вкусным, но изо дня в день - писец просто

Reply

registrr July 14 2017, 11:06:54 UTC
Ну, для этого и существует хлебное многообразие! Спасибо!

Reply

rex711 July 14 2017, 15:02:24 UTC
Моя покойная бабушка была исключительная мастерица. У нас специально печка русская во дворе стояла для хлеба и куличей. При этом побеждала на региональных конкурсах когда просили приготовить торты, пирожки

Reply

registrr July 15 2017, 06:25:02 UTC
А вы что-то от бабушки переняли?

Reply


Leave a comment

Up