Продолжение. Начало
здесь,
здесь и
здесь.
Закваска спонтанного брожения - второй, после хлебопекарных дрожжей, наиболее часто используемый компонент для выпечки хлеба в среде домашний пекарей и небольших пекарен. Большие предприятия, хлебозаводы, такие закваски не используют из-за потенциальных рисков, они используют закваски на чистых культурах Дрожжей и МКБ.
Хлеб, сделанный на закваске спонтанного брожения, всё чаще преподноситься как хлеб "Здравый" , "Бездрожжевой", "Полезный" или "Живой" , как альтернатива якобы вредному хлебу на дрожжах - как это часто бывает, маленькая ложь, рождает большой обман...
По счастью, от этого хороший хлеб не становится плохим, а плохой - хорошим...
В чём же этот обман?