Хлеб вредный, хлеб полезный. Рассуждения от лица пекаря. Часть IV.

Feb 16, 2017 09:19

Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь.

Закваска спонтанного брожения - второй, после хлебопекарных дрожжей, наиболее часто используемый компонент для выпечки хлеба в среде домашний пекарей и небольших пекарен. Большие предприятия, хлебозаводы, такие закваски не используют из-за потенциальных рисков, они используют закваски на чистых культурах Дрожжей и МКБ.

Хлеб, сделанный на закваске спонтанного брожения, всё чаще преподноситься как хлеб "Здравый" , "Бездрожжевой", "Полезный" или "Живой" , как альтернатива якобы вредному хлебу на дрожжах - как это часто бывает, маленькая ложь, рождает большой обман...

По счастью, от этого хороший хлеб не становится плохим, а плохой - хорошим...




В чём же этот обман?


хлеб

Previous post Next post
Up