Качество муки, которую мы покупаем.

Jul 28, 2016 15:03

Кто из вас сталкивался с картофельной болезнью хлеба?
Лично я впервые в жизни столкнулся с этим явлением в прошлом году. Мы в кухмистерской печем для продажи пшеничный круглый подовый хлеб, который может довольно долго храниться.


Read more... )

выпечка хлеба

Leave a comment

Comments 33

natalia_sowa July 28 2016, 12:22:43 UTC
спасибо
своей муки не обнаружила в спискх

Reply

registrr July 28 2016, 12:25:48 UTC
Хе, там списки и хорошей, и плохой муки, надеюсь в плохих!

Reply

natalia_sowa July 28 2016, 12:27:19 UTC
ваще нет)
Некрасовская первый сорт

Reply

registrr July 28 2016, 12:30:19 UTC
А мне эта мука не нравится, покупал как-то давно, даже пакета не истратил, выбросил. Может сейчас она и другая совсем....

Reply


elenakutar July 28 2016, 12:29:40 UTC
Сергей, здравствуйте,
Спасибо за информацию!

Reply

registrr July 28 2016, 12:31:57 UTC
Добрый день, Елена!
Спасибо Сергею из этой организации, который дал наводку на это исследование.

Reply


leostrog July 28 2016, 13:46:10 UTC
Я из-за этого редко и с большими предосторожностями делаю ячменный хленб, ибо боюсь как огня "картофельной болезни".
Ведь после неё нужно тщательно дезинфицировать всё оборудование, котрое соприкасалось с заражённой мукой и это очень проблемно.
Муку стараюсь держать в х-ке , в том числе и из-за моли ,котрая в ней легко заводится. Совсем недавно пришлось выбросить целый пакет итальянской семолины- было очень жалко ( и мука дорогая и ездить за ней надо специально). Поэтому больше трёх пакетов одновременно запасы муки не создаю.

Reply

registrr July 28 2016, 15:03:52 UTC
Продезинфицировать, Лена, все можно и не страшно, но вот сама мысль о том, что "попал", портит настроение.

Reply

leostrog July 29 2016, 04:24:31 UTC
Это ого-го как морочно - полная дезинфекция кухни и инвентаря!
Вот тут пишут, что заквасочный хлеб меньше этому подвержен
http://www.journal-of-agroalimentary.ro/admin/articole/42422L16_Vol_19_1__2013_94-98.pdf
И более высокая кислотность и угнетение болезнетворной флоры лактобациллами закваски.
В том числе методы борьбы - быстрое охлаждение хлеба после выпечки и рекомендации изготовления буханок меньшего размерв для этой цели.

Reply

registrr July 29 2016, 08:03:08 UTC
Мы справились. Пока случаев больше не было.

Reply


z_verusha July 28 2016, 14:09:03 UTC
спасибо, очень полезная ссылка.
в прошлом году (в сентябре) "попала" почти как Вы - кексы гнили через сутки!
по исследованиям, которые по ссылке, сейчас у этого производителя картофельной гнили не обнаружено, но проверять на собственной шкуре ещё раз как-то нет желания)

Reply

registrr July 28 2016, 15:01:13 UTC
Да уж, бывает сложно развернуться, если однажды отвернулся.

Reply


iskra1369 July 28 2016, 14:27:46 UTC
Только сегодня целый батон (ещё не выбросил, лежит на балконе)пролежал сутки и внутри оказался в сильно чёрной гнили, не сталкивался с таким ещё со времён СССР, тогда это было в порядке вещей, но а сейчас был удивлён ! (((

Reply

registrr July 28 2016, 15:02:32 UTC
Увы, картофельная палочка не следит за сменой политических эпох, живет себе, и время от времени проявляется, вот и вам "повезло".

Reply


Leave a comment

Up