Голосиловский хлеб. Повторение.

Jul 26, 2016 23:01

Время от времени ко мне с вопросами о выпечке Голосиловского хлеба обращаются владельцы небольших пекарен, которые уже пекут этот хлеб или планируют начать это делать. И вроде я уже давно расписал все подробно, тем не менее, вопросы остаются. Вместе с тем анализ этих вопросов, показывает, что возникают они от невнимательности к нюансам, а их в этом ( Read more... )

тестомес ALPHA 2G, Голосиловский хлеб, печь для выпечки хлеба, хлеб эксперименты, видео

Leave a comment

Comments 68

roustem July 26 2016, 20:29:29 UTC

Крайне полезная информация, благодарю Вас за этот рецепт.

Reply

registrr July 26 2016, 20:35:50 UTC
Спасибо! Впрочем, здесь речь больше не о рецепте, ну да ладно!

Reply


roustem July 26 2016, 20:38:44 UTC

Это понятно,  расписан весь процесс, я просто неудачно выразился, кроме того, сахара нет, а в моей пекарне без него никак не могли обойтись.

Reply

registrr July 26 2016, 20:40:05 UTC
Рад!

Reply


roustem July 26 2016, 20:44:00 UTC

Сейчас поднял раскладки, вот наш основной рецепт:

Мука 4500-5000 гр.
Вода 3000 гр.
Масло растительное 300 гр.
Сахар 200 гр.
Соль 100 гр.
Дрожжи 100 гр.
Выход 8500-8700 гр.
Воду нагревают до 42 градусов.
Всё совсем не так, как у Вас.

Reply


roustem July 26 2016, 20:46:19 UTC

Процесс приготовления теста занимал 3 часа.
Мне кажется, оно, наше тесто, больше подходит для пирожков, чем для хлеба.

Reply

registrr July 26 2016, 20:48:14 UTC
Прямые корреляции здесь неуместны. Это совершенно другая рецептура, лучше их не сравнивать.
Да и вообще - сравнение рецептур, это как сравнение машин, какая лучше? Нет ответов!

Reply

roustem July 26 2016, 20:48:43 UTC

Логично)

Reply


bvallejo July 27 2016, 00:49:03 UTC
Сережа, привет.
А сколько по времени месил на 1-ой и 2-ой скоростях?

Reply

registrr July 27 2016, 05:05:30 UTC
Боря, привет!

5 мин 1-я ск + 7 мин 2-я.

Reply

bvallejo July 29 2016, 01:59:00 UTC
Понял, Сережа, спасибо.
Бывает "теряюсь" и не знаю сколько месить на 1-ой скорости. Обычно это делаю за 4 минуты, a иногда уменьшаю до 2-х. Но, более 4-х еще ни разу не месил.

Reply

registrr July 29 2016, 06:00:42 UTC
Альфа почти всегда собирает комок за 1 минуту, ну полторы, если после соединения муки и воды давать аутолиз, то можно и парой минут обойтись.
Но в случае замеса без пауз, пять минут на первой, скорее, нужны для деликатного смачивания и набухания белков, ведь клейковина еще не образовалась и развивать нечего. Поэтому визуально и у меня "нескладушки" - чего месить медленно, если уже однородный комок? Но я переступаю через зрение, и даю все пять минут.

Кстати, визуально, 1-я скорость в Альфе раза в два быстрее, чем в моем медленном тестомесе от NFG,
видео замеса для того же Голосиловского, но с увеличенной владностью, пожалуйста, посмотри по ссылке

Reply


Leave a comment

Up