Наслаждаюсь выпечкой багета Аркашонского, невозможно съесть без фото "на память"! Это вариант с полным спрыскиванием водой хлебной заготовки непосредственно перед посадкой в печь (дает другой вид и вкус корке).
У нас кстати был разговор про белорусскую закваску, мне удалось развести ее по двум линиям, хоть это и было не так уж и сложно. Я их смешиваю когда делаю ржаной хлеб. Одна пахнет очень резко мочеными яблоками, та которая холодная, мезофильная как я понимаю. Вторая пахнет шоколадным йогуртом с земляникой, та которая теплая, термофильная. Хотя вкуса особого и не чувствуется в хлебе, тесто она поднимает неплохо, а иногда просто приятно понюхать это чудо.
Comments 11
Мечтаю о багетах, но есть какой-то страх перед магазинными дрожжами.
Даже приобрел себе вот такую штуку
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
горчица-зашибсь!
багета и хвороста не было, уехала расстроенной
Reply
Reply
сказали -что пока нет и не ожидается,
и багеты случаются неожиданно)
Алёна так хворост нахвалила -что я прям ждала с ним встречи)
Reply
Reply
Leave a comment