Сегодня пеку вариант традиционного французского багета от Фредерика Лалоса (Frederic Lalos) на закваске. Безусловно, правильно приготовленный багет на закваске - это король багетов, если не сказать больше - король хлебных королей!
натуральные дрожжи?tuziksmithAugust 28 2014, 02:13:52 UTC
Сергей. а разве не так же выводятся натуральные дрожжи? Я никак не думала, что это подходит под определение закваски. А какой влажности заквасочное тесто? У Вас в рецепте берется 15 г дезема. Какая влажность дезема? Поясните, пожалуйста, а то у меня его нет, а вот вывести натуральные дрожжи дома очень просто. Делала, пекла на них багеты, очень понравились.
Re: натуральные дрожжи?registrrAugust 28 2014, 06:59:41 UTC
Добрый день, Оля! Это закваска, рецепт я привел ниже в комментариях. Про влажность все рассказал в начале статьи. Но оригинальный рецепт Фредерика (см. ниже) даст вам более точный ответ.
Re: натуральные дрожжи?tuziksmithAugust 28 2014, 21:47:10 UTC
Спасибо за разъяснения, Сергей! Теперь все понятно стало. Книжка, кстати, дорогущая на Амазоне:( Вы ею в оригинале пользуетесь или в переводе? Если в переводе, скиньте, пожалуйста, ссылку на русское издание.
Прекрасные багеты! Но мне тоже кажется, что под оригинальной закваской подразумеваются фруктовые дрожжи. В любом случае, спасибо за рецепт багетов на деземе. Надеюсь тоже вывести, как раз погода благоприятная.
Это всего лишь вопрос терминологии, не более. Хотите, назовиет это фруктовыми дрожжами, а я назову, как и Фредерик - закваской, суть от этого не изменится, не правда ли?
Лена, не волнуетесь за Альфу? Я сам уже устал ждать, к этим выходным надеюсь на приезд машины.
Comments 36
Reply
Это закваска, рецепт я привел ниже в комментариях.
Про влажность все рассказал в начале статьи. Но оригинальный рецепт Фредерика (см. ниже) даст вам более точный ответ.
Reply
Reply
Reply
До чего же у вас красивый хлеб!!!
Мечтаю научиться и когда-нибудь испечь такие же багеты!
Reply
Багеты очень легко печь, если печка подходящая, в обычной же духовке - нужно приспособиться.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Это всего лишь вопрос терминологии, не более. Хотите, назовиет это фруктовыми дрожжами, а я назову, как и Фредерик - закваской, суть от этого не изменится, не правда ли?
Лена, не волнуетесь за Альфу? Я сам уже устал ждать, к этим выходным надеюсь на приезд машины.
Reply
А в фруктовых дрожжах тоже, скорее всего, выводятся МКБ, может другие и мало...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment