Французский традиционный багет. Часть III.

Aug 27, 2014 22:10

Сегодня пеку вариант традиционного французского багета от Фредерика Лалоса (Frederic Lalos) на закваске.
Безусловно, правильно приготовленный багет на закваске - это король багетов, если не сказать больше - король хлебных королей!


Read more... )

тестомес ALPHA 2G, багеты, Анкарсрум Оригинал, Хлеб на закваске

Leave a comment

Comments 36

натуральные дрожжи? tuziksmith August 28 2014, 02:13:52 UTC
Сергей. а разве не так же выводятся натуральные дрожжи? Я никак не думала, что это подходит под определение закваски. А какой влажности заквасочное тесто? У Вас в рецепте берется 15 г дезема. Какая влажность дезема? Поясните, пожалуйста, а то у меня его нет, а вот вывести натуральные дрожжи дома очень просто. Делала, пекла на них багеты, очень понравились.

Reply

Re: натуральные дрожжи? registrr August 28 2014, 06:59:41 UTC
Добрый день, Оля!
Это закваска, рецепт я привел ниже в комментариях.
Про влажность все рассказал в начале статьи. Но оригинальный рецепт Фредерика (см. ниже) даст вам более точный ответ.

Reply

Re: натуральные дрожжи? tuziksmith August 28 2014, 21:47:10 UTC
Спасибо за разъяснения, Сергей! Теперь все понятно стало. Книжка, кстати, дорогущая на Амазоне:( Вы ею в оригинале пользуетесь или в переводе? Если в переводе, скиньте, пожалуйста, ссылку на русское издание.

Reply

Re: натуральные дрожжи? registrr August 29 2014, 06:55:58 UTC
Эта книга на русском не издавалась.

Reply


elenakutar August 28 2014, 02:24:46 UTC
Сергей, здравствуйте,

До чего же у вас красивый хлеб!!!
Мечтаю научиться и когда-нибудь испечь такие же багеты!

Reply

registrr August 28 2014, 07:00:42 UTC
Спасибо, Елена!
Багеты очень легко печь, если печка подходящая, в обычной же духовке - нужно приспособиться.

Reply


(The comment has been removed)

anonymous August 28 2014, 06:57:07 UTC

(The comment has been removed)

Re: Для меня хлебные будни - это праздник registrr August 28 2014, 13:27:25 UTC
Для меня тоже!

Reply


lena535 August 28 2014, 04:38:23 UTC
Прекрасные багеты! Но мне тоже кажется, что под оригинальной закваской подразумеваются фруктовые дрожжи. В любом случае, спасибо за рецепт багетов на деземе. Надеюсь тоже вывести, как раз погода благоприятная.

Reply

registrr August 28 2014, 07:03:05 UTC
Добрый день, Лена!

Это всего лишь вопрос терминологии, не более. Хотите, назовиет это фруктовыми дрожжами, а я назову, как и Фредерик - закваской, суть от этого не изменится, не правда ли?

Лена, не волнуетесь за Альфу? Я сам уже устал ждать, к этим выходным надеюсь на приезд машины.

Reply

lena535 August 28 2014, 08:13:55 UTC
Главное, чтобы вообще доехали :). Подождем, не трудно :).
А в фруктовых дрожжах тоже, скорее всего, выводятся МКБ, может другие и мало...

Reply


sunpolina August 28 2014, 05:19:33 UTC
Восхитительный!

Reply

registrr August 28 2014, 07:03:14 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up