Provence bread / Pane provenzale.

Jan 27, 2014 17:38

Это вариант прованского хлеба, каким его видит швейцарская школа Richemont ( Read more... )

Швейцарский хлеб, ДМС, Пулиш

Leave a comment

Comments 17

lena535 January 27 2014, 17:16:38 UTC
Спасибо, Сергей. Представляю, как вкусно! На пулише у них еще очень вкусный Парижский батончик, сладенький.
Хоть немного сдвинулось с тестомесами, радует. Ну где же вы, трое недостающих? Смелее, а то потом будете жалеть, что не приобрели, а следующая закупка - состоится ли?! :))

Reply

registrr January 27 2014, 18:25:38 UTC
Лена, как правильно Вы мотивируете! Спасибо!

Reply

lena535 January 27 2014, 18:41:13 UTC
Мне этот тестомес скоро сниться будет :). Смотрю ролики от breadhitz на YouTube, так месят в ALPHA 2G!

Reply

registrr January 27 2014, 19:08:22 UTC
Ну, теперь, думаю, он у нас появится!

Reply


kavolekat January 27 2014, 18:42:46 UTC
Формовка очень интересная, надо запомнить.

Reply

registrr January 27 2014, 19:09:41 UTC
Да, Катя, интересная! Но чтобы красиво получалось, руку набить нужно.

Reply


lenkazhestyanka January 29 2014, 19:47:52 UTC
Как же красиво! Все гениальное просто :) Сергей, спасибо за вдохновение и опыт, бесконечно радуюсь вашему таланту пекаря и фотографа!

Reply

registrr January 29 2014, 19:59:12 UTC
Лена, спасибо, на самом деле - всё просто!

Reply

lenkazhestyanka January 29 2014, 20:00:36 UTC
Ну, конечно! И гениально)))

Reply


anna_mas January 30 2014, 07:12:47 UTC
Сергей, а прованские травы мягчеют в тесте? Как-то пробовала печь с сухим розмарином -- не понравилось, что сухие палочки в хлебе. Перетирать в пыль тоже не хотелось. Поэтому на ночь розмарин заливала кипятком, и утром эту воду вместе с травой -- в тесто.

Reply

registrr January 30 2014, 08:52:34 UTC
Добрый день, Анна!
В той смеси трав, что использовал я, нет толстых стебельков, всё очень быстро в тесте становится мягким. В хлебе травы как примесь, не ощущаются вовсе, только аромат.

Reply


холодная опара ext_2405783 January 31 2014, 16:43:13 UTC
Доброе время суток! Огромнейшая благодарность за предоставленную информацию. Я испекла в домашних условиях хлеб на пулише. Последние десять лет пекла на безопарном способе. И истинна - аромат, мякиш, объем - такого на прилавке нет! А у меня будет)))

Reply

Re: холодная опара registrr January 31 2014, 16:47:07 UTC
Здравствуйте, Наталья!
Вот видите, как работает опара! Как полезно обмениваться опытом, век живи, век учись, успехов Вам!

Reply


Leave a comment

Up