Ржаной хлеб весом 10 фунтов.

Jun 08, 2013 16:03

Прошлая, не совсем удачная попытка испечь большой ржаной хлеб, а так-же выдержка из книги 1912 года о печении хлеба, которую недавно показал bvallejo, вновь вызвали у меня желание испечь большой хлеб, но теперь я захотел испечь именно десяти-фунтовый хлеб, про который идет речь в старой книге. Кстати, в те годы, фунт ржаного хлеба стоил 3 копейки ( Read more... )

ржаной хлеб, Анкарсрум Оригинал, Хлеб на закваске, хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 63

bvallejo June 9 2013, 01:42:58 UTC
A вы контейнер чем-то смазывали (вижу, что к нему тесто совсем не прилипло) или у вас какой-то другой способ подобное избежать?

Reply

registrr June 9 2013, 05:26:34 UTC
Тонкий слой оливкового масла - смазываю всегда для любого теста, не раздумывая.

Reply

bvallejo June 9 2013, 11:13:23 UTC
Понял. Спасибо.

Reply


m_o_l_g_a June 9 2013, 04:23:22 UTC
Ну просто шедевр! !!

Reply

registrr June 9 2013, 05:27:08 UTC
Спасибо!

Reply


rozik1965 June 9 2013, 05:18:49 UTC
Клеймо покорило! (Кроме хлеба, конечно) Красиво. Узнаю ИКЕЕвские контейнеры, у меня всех размеров и габаритов. Глобализация однако:) В большом, если решетку положить, хорошо нарезаный арбуз хранится, дня 4 как новый

Reply

registrr June 9 2013, 05:28:25 UTC
Спасибо, Роза, отличные контейнеры, правда? Я на решетках от них хлеб остужаю.

Reply

rozik1965 June 9 2013, 05:34:31 UTC
Просто отличные, я вообще, пластиковую посуду не люблю, но эти такие основательные, что я повыбрасывала все остальное. Спасибо за идею с решетками! А то мне приходится все время снимать тяжеленный камень с духовочной рещшетки, а потом водружать его обратно. А эти решетки почти всегда без дела выляются

Reply

registrr June 9 2013, 05:41:52 UTC
Еще идея - я с решеток срезал центральный пластиковый наплывчик-ручку, теперь она не мешает разместиться хлебу. Если я фотографирую горячий хлеб, то он всегда на такой решетке.

Reply


channa June 9 2013, 12:33:33 UTC
великолепное исполнение, браво!

Reply

registrr June 9 2013, 12:38:51 UTC
Спасибо!

Reply


tanagold June 9 2013, 13:29:42 UTC
Богатырский супер-хлеб :) В этот раз не обжигали сначала в другой духовке?
Мой линейный мозг отказывается понимать как это возможно "Выпекал 1,5 часа при 250С низ / 290С верх." Придется видимо убеждать на деле :))

Reply

registrr June 9 2013, 13:34:07 UTC
Татьяна, при 290С обжиг произошел прямо в этой печи, без проблем! Перепрошивайтесь на нелинейное мышление, время пришло, вместе с печкой ))

Reply

tanagold June 9 2013, 13:39:15 UTC
Да-да :) я ржаные вообще-то и не пекла ни разу %) Вот и повод появился!

Reply

tanagold June 10 2013, 02:04:43 UTC
Сергей, а килограммовая булка сколько пеклась по времени?

Reply


Leave a comment

Up