Купила муки 1 и 2 сорта Дивинка, алтайская мука. И купила белый ржаной неферментированный солод Дивинка. Посоветуйте пожалуйста сколько можно добавлять солода в муку при выпечке хлеба? У них указано вносить солод 0.5-5.0% к весу муки.
Думаю попробовать добавить 10-20 г солода на 1 кг муки. У вас уже есть опыт с мукой Алтайской. Да и вообще в любую муку сколько можно добавлять солода для получения более высокого хлеба. Мария
Спасибо за ответ. Сергей, а что лучше добавить в тесто для более пышного объема хлеба для Российской муки? Испекла лепешки узбекские из Российской муки и почему то обьем лепёшек не высокий. Я сама в США живу и использую хлебную муку От Кинг Артур. Мука продаётся уже с добавками солода.И лепешки получаются высокие объемные. У меня нет опыта работы с Российской мукой. И куда лучше тогда использовать белый солод? Я сейчас в России в гостях нахожусь.
Сырье для темных хлебовchikova1990September 22 2020, 11:27:46 UTC
Сергей, Добрый день!Меня зовут Юлия , наша компания занимается производством темных рафинадных паток для ржаных и ржано-пшеничных хлебов. Можно с Вами как нибудь связаться обсудить некоторые интересные вопросы ?
Comments 8
Reply
Reply
Купила муки 1 и 2 сорта Дивинка, алтайская мука.
И купила белый ржаной неферментированный солод Дивинка.
Посоветуйте пожалуйста сколько можно добавлять солода в муку при выпечке хлеба?
У них указано вносить солод 0.5-5.0% к весу муки.
Думаю попробовать добавить 10-20 г солода на 1 кг муки.
У вас уже есть опыт с мукой Алтайской.
Да и вообще в любую муку сколько можно добавлять солода для получения более высокого хлеба.
Мария
Reply
Никогда не добавляйте белый солод.
Reply
Сергей, а что лучше добавить в тесто для более пышного объема хлеба для Российской муки?
Испекла лепешки узбекские из Российской муки и почему то обьем лепёшек не высокий.
Я сама в США живу и использую хлебную муку
От Кинг Артур. Мука продаётся уже с добавками солода.И лепешки получаются высокие объемные.
У меня нет опыта работы с Российской мукой.
И куда лучше тогда использовать белый солод?
Я сейчас в России в гостях нахожусь.
Reply
Солод белый - это концентрат активных ферментов, который попадаю в тесто начинают рвать крахмал муки на сахара.
Это обычно нужно при осахаривании заварок муки, чаще всего - ржаной, для заварных сортов хлеба.
В пшеничный хлеб не требуется добавлять белый солод.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment