Пекарня "Рижский хлеб".

May 30, 2019 16:25

Разглядывая в магазине хлеба из пекарни "Рижский хлеб" во мне всегда боролись уже сформированное базовое недоверие к качеству всех продуктов, попадающих на прилавки сетевых магазинов и конфликтующее с ним восхищение мастерством исполнения этих подовых хлебов, его ведь не спрячешь ( Read more... )

выпечка хлеба, ржаной хлеб, рижский хлеб, хлеб, видео

Leave a comment

Comments 9

vk71 May 30 2019, 14:01:34 UTC
Спасибо за прекрасный репортаж!
Для меня было удивительно как им десятки лет удается сохранять свои закваски без потери качества. У нас то любой хлебозавод или пекарня может в НИИХПе купить новые культуры, если старые утратили свои свойства. А эти мужики такой возможности явно не имеют. Браво!

Reply


kinqfisher June 2 2019, 16:25:25 UTC
Посмотрев видео, поехал в Ашан за этим чудо-хлебом. Упаковка "100% ржаной хлеб из цельносмолотой муки" весом 220 грамм стоит 83 рубля, это 377 рублей за килограмм. Хлеб вкусный, но таких денег не стоит.

Reply

registrr June 2 2019, 16:30:40 UTC
Я тоже сегодня в Ашане его купил. Хлеб вкусный, дальше продолжать не имеет смысла. Хлеб по такой технологии, которы

Reply

registrr June 2 2019, 16:31:10 UTC
который выпекаем мы, стоит дороже.

Reply


bmg57 June 19 2019, 12:23:14 UTC
Замечательный экскурс! Спасибо!
Интересно из какой древесины кадки с бродящей заваркой? Как налажен оборот закваски (может вообще на стенках бочек остатки используют)? Где берут обойную муку?

Reply

registrr June 19 2019, 13:26:39 UTC
Добрый день!

Знаю ответ только на ваш первый вопрос.

Бочки из осины.

Спасибо!

Reply


khmyk July 9 2019, 15:06:50 UTC
Единственный хлеб, который покупаю, если нет вдруг домашнего испеченного своими руками, это этот хлеб! И вот доказательство))) Какие, оказывается, молодцы этот "Рижский хлеб"!

Reply


anonymous December 6 2019, 19:35:26 UTC
Сергей,огромное спасибо за репортаж!

Reply

registrr December 6 2019, 20:21:10 UTC
И вам спасибо за внимание!

Reply


Leave a comment

Up