Хлебный домдва.

Mar 03, 2019 07:31

Игры с влажным тестом, ЧП районного масштаба.

image Click to view




Read more... )

хлеб, влажное тесто

Leave a comment

Comments 5

natalia_sowa March 3 2019, 10:48:35 UTC
доброго !
у меня инсты нет, поэтому вопрос тут.

Сергей, чем обусловлен разный размер пор у ржаных заквасок?

кормление одной и той же мукой.
одну кормлю раз в день-через день (хранение при комнатной температуре), у неё мелкие пузырки при подъёме, подъём слабый.
вторая- раз в 5 дней (хранение в холодильнике), у неё крупные и подъём выше.

Reply

registrr March 3 2019, 17:03:08 UTC
Наталия, добрый день!

Имеет ли значение размер пор?

Но ответ есть.

При Т около 4С, МКБ в закваске практически засыпают, а дрожжи при этом продолжают свою жизнедеятельность, поэтому газа накапливается больше в холоде, чем в в тепле где МКБ активны, продуцируют кислоты и "поджимают" дрожжи.

Reply

natalia_sowa March 4 2019, 08:52:51 UTC
Спасибо!
поняла

Reply


valermon March 3 2019, 12:56:03 UTC
Прям, как в глухой глубинке. Пьяный электрик перерезал провода. Но класс он и в темноте класс.) Поставлю "мокрый" хлеб на второе место по уровню достижения. На первом ржаной. Как научусь его печь, сразу примусь за "мокрый". Реально страшно даже смотреть на такое.) Спасибо.

Reply

registrr March 3 2019, 17:03:27 UTC
Удачи!

Reply


Leave a comment

Up