Сегодня увидела у Светы
nagmaaэтот пирог, и решила его опробовать,уж больно необычный рецепт.
Яблок некуда девать, поэтому пирог не с грушами,а с яблоками. Получилось хоть и не очень красиво,но зато на вкус просто чудесно!!!!
Наинежнейший и наивоздушнейший даже не пирог, а яблочный десерт!!!
Рецепт автора:
Ингредиенты:
яблоки крупные - 5-6 шт;
мука пшеничная - 1 ст;
манная крупа - 1 ст;
сахар - 1 ст;
разрыхлитель 1,5 ч.л.;
корица;
сливочное масло - 100 г
коксовая стружка -5 ст.л.
Приготовление:
Смешать в одной емкости сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель,коксовую стружку и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Сухую смесь визуально разделить на три части и одну часть выложите в форму.
Помыть яблоки, очистить от шкурки и от семян, натереть на крупной терке, выложить часть яблок поверх сухой смеси в форму.
Сверху снова присыпаем второй частью сухой смеси и поверх нее - натертые яблоки, и в, заключение высыпаем оставшуюся часть сухой смеси, берем из холодильника сливочное масло и натираем на крупной терке сверху сухой смеси.
( я посыпала натёртым маслом каждый сухой слой)
Отправить пирог запекаться в духовку на 40 минут.
За пять минут до готовности вынуть пирог, в емкости смешать немного сахара и корицы и присыпать верх пирога, отправить в духовку.
Готовый пирог остудить, порезать порционно и подать к столу.
При подаче можно положить шарик ванильного мороженого.